Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:08
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как отличить ненависть от критики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня, в 21 веке, информационные технологии стремительно развиваются. Все больше и больше людей пользуются услугами социальных сетей, включая Instagram и Facebook.

К сожалению, когда вы публикуете там фотографии и записи, вы часто сталкиваетесь с неприятными комментариями. Как отличить ненависть от критики?

Ненависть заставляет вас чувствовать себя хуже

Вы, наверное, не раз испытывали чувство ненависти. Вопреки всему, это может иметь довольно замаскированный вид. Особенно женщины умело посылают едкие комментарии. Пример сообщения ненависти, которое кажется приятным: у вас красивая фигура, но ноги кривые, дорогая, не носи высокие каблуки. Обычно человек, который так пишет, завидует. Вероятно, она хотела бы получить то, что критикует в вас. Она завидует вашим стройным и невероятно длинным ногам. Она желает, чтобы вы не показывали их миру, в идеале - в джинсах и толстовке. Тогда ей станет лучше. Теоретически она милая, потому что дополняет вашу фигуру и говорит вам: дорогая. Однако умный человек легко распознает ненависть в этом комментарии. Обычно он о вашей внешности. Помните, что люди, которые цепляются за ваше тело, обычно хотят вас расстроить. Они обычные ненавистники. Чуткие и нормальные люди, не борющиеся с комплексами, не должны отрицательно оценивать чью-то внешность. Если это им не подходит, они не попадают в профиль данного человека. К тому же ваше тело обычно нельзя изменить, поэтому такая критика особенно мелочна. Вы не сможете внезапно увеличить грудь, имплантировать ягодицы или удлинить ноги. Помните, что вряд ли кто-то выглядит идеально, если не посещает регулярно клиники эстетической медицины, но и тогда они далеки от индивидуальности и естественности, похожи на копию Ким Кардашьян или Донателли Версаче. Одна фэшн-блогер правильно заметила, что у каждой женщины, даже у голливудской звезды, есть недостатки. Один представляет собой фигуру колонны, у другого слишком широкие плечи и представляет собой конус, а у третьего слегка выступающий живот. Но именно эти недостатки делают знаменитостей настоящими людьми, а не псевдозвездами Instagram, которые исправляют свою красоту с помощью десятков фильтров. Пусть ее замечание о том, что каждый из людей прекрасен, станет для вас мантрой.

Хейт не имеет подтверждения в действительности

Обычно ненависть на самом деле не подтверждается. Все мужчины говорят вам, что у вас необычайно длинные ноги? Платья почти не закрывают ягодицы? Ваш рост 170 см, и ваши ноги четко выделяются на фоне фигуры? Уничтожьте тролля, сказав ему, что у него хорошее чувство юмора, потому что ваши ноги могут быть идеалом в музее в Севре. Большинство ненавистников не ожидают, что вы ответите им уверенно.

Критика содержит ценные советы

Если кто-то скажет вам, что вам лучше носить платья, подчеркивающие талию, потому что более свободный крой не совсем подходит для вашей фигуры, то это можно считать существенным замечанием.

Обоснованные комментарии сохранены в приятном тоне и не носят личного характера.

Если кто-то действительно хочет вас к чему-то сенсибилизировать, то будет основан на фактах и современных знаниях. Его выпады никогда не будут личными - у вас роковая фигура, как вы можете это носить. Такой человек вам скажет, что в случае фигуры с более широкими плечами лучше не использовать подплечники, так как они подходят скорее грушевидным фигурам, чем прямоугольным. Такое высказывание не критикует вашу фигуру, не показывает ее хуже других. Акцент делается на самой одежде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Lamoda: как созданный немцами интернет-магазин покорил российский e-commerce
Реклама