Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:07
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Три популярных вопроса сексологу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проблемы, связанные с сексом, беспокоят всех. Однако мало кто осмеливается говорить их вслух и перед врачом.

Тем не менее, нет причин для беспокойства, и ранняя диагностика поможет быстро решить проблемы, возможно, только путем изменения образа жизни. Какие вопросы возникают у мужчин? Сексолог отвечает на три наиболее распространенных вопроса, которые задают пациенты.

В последнее время чувствую, что у меня нет сил, и из-за этого даже не интересуюсь сексом. Что это может быть?

Может быть много причин повышенной усталости. Обычно усталость и снижение сексуального аппетита связаны с нарушением гормонального фона. Чаще всего это колебания уровня тестостерона, но похожие симптомы могут также вызывать проблемы с пролактином или тиреоидными гормонами. Следовательно, проблемы не могут быть обнаружены быстро, но необходимо пройти более детальное обследование экспертом, который может правильно оценить уровень тестостерона, то есть предпочтительно сексологом или андрологом. Стандарт очень широк, и большинство врачей, которые не специализируются в этой области, не понимают, что исследование применимо практически ко всем мужчинам от 15 лет до зрелого возраста. Поэтому необходимо учитывать физическое состояние человека и другие факторы. Например, 20-летний мужчина с уровнем тестостерона 9 нмоль/л может казаться здоровым, потому что этот уровень находится в пределах нормы. Однако сексолог обнаруживает, что физически здоровый молодой человек должен иметь уровень не менее 20 нмоль/л. Поэтому он может немедленно начать лечение своих симптомов.

Если проблемы с гормонами не доказаны, следует рассмотреть другие заболевания, такие как депрессия, рак и тому подобное. Однако хроническая инфекция, такая как хламидийная инфекция или боррелиоз, также может вызывать усталость или снижение желания заниматься сексом. В некоторых случаях причиной также является трудоголизм и повышенное умственное напряжение. На человека влияют различные стрессы на работе, а также личная и семейная обстановка. Следовательно, необходимо более полно оценить состояние пациента.

В стрессовых ситуациях лекарства не нужны, но есть возможность попробовать некоторые натуральные средства. Например, диетическая добавка Sarapis для мужчин, которая способствует нормальному функционированию нервной системы. Конечно, также необходимо улучшение образа жизни, то есть вовлечение соответствующей физической активности, два-три раза в неделю, по 45 минут. Кроме того, это поможет вам высыпаться. Тестостерон чаще всего образуется ночью и в ранние утренние часы, то есть в фазе более глубокого сна. Если этих мер недостаточно, то необходимо приступить к гормональному лечению. Если процесс лечения управляется экспертом и правильно указан, он имеет минимальные риски.

Начинаются проблемы с эрекцией. Что можно сделать, чтобы это предотвратить?

Прежде всего, если вы курите, желательно полностью прекратить этот беспорядок. Табачные изделия значительно ухудшают функцию сосудистой оболочки, в которой содержатся вещества, ответственные за стимуляцию и поддержание эрекции. Другой проблемой может быть метаболический синдром. Это обычно связано с ожирением, высоким кровяным давлением или нарушением толерантности к глюкозе, что приводит к развитию диабета 2 типа. Кроме того, в жировой ткани образуются эстрогены, которые могут отрицательно влиять на выработку тестостерона. Недостаток тестостерона или проблемы с уровнем других гормонов, которые могут оказать негативное влияние на эрекцию. Следует также учитывать, связаны ли проблемы с эрекцией с проблемами простаты.

Поэтому я всегда рекомендую пациентам правильно питаться, стараться снизить вес, заниматься спортом и не пить слишком много кофе и алкоголя. Некоторые продукты на натуральной основе, такие как маточное молочко, могут помочь при истощении. Если эти меры не имеют достаточного эффекта, то необходимо принимать лекарства для поддержки эрекции.

Пытаемся зачать ребенка, но попытки тщетны. Что могу сделать?

Первым шагом в долгосрочной проблеме фертильности является изучение и проверка значений спермиограммы. В подавляющем большинстве случаев можно улучшить значения, но необходимо учитывать, что это займет больше времени. Для созревания спермы требуется от 72 до 90 дней, поэтому минимальное время поддержки сперматозоидов составляет 3 месяца.

Производство спермы может быть поддержано с помощью пищевых добавок, для этого есть несколько различных комплексов витаминов и других веществ. Подходящими являются, например, добавки, содержащие маточное молочко, карнитин, аргинин, селен, цинк, витамин «Е» и другие вещества, которые способствуют лучшему сперматогенезу. Однако в случае более серьезных нарушений необходимо лечение антибиотиками, гормонами и, возможно, другими лекарственными средствами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Lamoda: как созданный немцами интернет-магазин покорил российский e-commerce
Реклама