Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:41
Москва
20 октября ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Экономим на продуктах: качество выше, цены ниже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждый человек ежемесячно тратит много денег на покупку продуктов питания.

У некоторых на это уходит больше половины заработной платы, в результате чего отложить деньги или приобрести какую-нибудь вещь не получается. Но существует множество способов, при помощи которых можно неплохо сэкономить на продуктах, при этом не нанеся ущерб качеству питания.

Ниже представлены наиболее распространенные из них.

Внимательно изучайте состав

Высокая стоимость и красивая цветная упаковка — это еще не показатели качества и натуральности продуктов питания. Внимательно изучите, что входит в их состав. Если вы серьезно подойдете к этому, то сможете питаться не только вкуснее и качественнее, но и выгоднее. Продукты менее известных марок могут оказаться и дешевле, и полезнее.

Отоваривайтесь строго по списку

Перед тем как идти в магазин, сядьте и немного подумайте, что действительно вам необходимо на неделю или на месяц. Составьте список всего, что у вас закончилось, и не покупайте ничего лишнего. Первое время будет очень сложно устоять перед различными вкусняшками, но уже в конце месяца вы увидите, что выкидывали раньше много денег на ветер.

Берите с собой деньги под расчет

Это самый эффективный способ сэкономить на продуктах питания. Если у вас не будет с собой лишних денег, то и потратить вы их не сможете. Поэтому подсчитайте, сколько вам нужно для того, чтобы забить холодильник на неделю, и возьмите ровно эту сумму.

Не ходите в магазин на пустой желудок

Как установили ученые, у голодных людей мозг работает совершенно иначе, чем у сытых. Поэтому перед тем, как пойти в магазин, рекомендуется пообедать, чтобы вы могли сконцентрироваться на тех продуктах, что вам действительно нужны, и не отвлекались на различные акционные предложения и товары, размещенные в предкассовой зоне.

Не ходите в супермаркет в день зарплаты

Пусть деньги «переночуют» дома, а вы тем временем сможете собраться с мыслями и спланировать бюджет. Если вы еще не умеете хорошо экономить, то посещать магазины со всей зарплатой может быть еще и опасно, поскольку вы можете не удержаться и потратить деньги на какие-нибудь безделушки.

Расплачивайтесь наличкой, а не кредитками

Банковские карты делают процесс покупок более простым и безопасным, но с ними вы не чувствуете, что теряете деньги. Чтобы научиться действительно экономить, вы должны чувствовать, что с каждой покупкой из вашего кошелька что-то убавляется.

Заменяйте продукты известных брендов аналогами

Конечно, итальянские сыры и ветчина, французские колбасы и кондитерские изделия, американские газированные напитки и сладости обладают превосходными вкусовыми качествами, но их стоимость довольно высока. Есть немало более дешевых аналогов российского производства, покупая которые можно значительно сократить ежемесячные расходы на питание.

Не ведитесь на товары в красивой упаковке

Яркие и привлекательные коробки сделаны с целью привлечения внимания покупателей, но в них далеко не всегда находятся качественные продукты. Помимо этого, стоят они, как правило, дороже продуктов в обычной упаковке.

Используйте правило 7 при покупке любых групп товаров

Сегодня ассортимент продуктов просто огромен, поэтому аналоги, обладающие более выгодной ценой, есть не только у продуктов питания, но и у медикаментозных препаратов, одежды, бытовой техники и т. д.

Оставляйте маленьких детей дома, отправляясь в магазин

Детям очень сложно отказать, если они попросят что-то купить. Чтобы избежать лишних трат, лучше попросите кого-нибудь из родственников посидеть с ними часик. Так вы не только сэкономите, но и сохраните немало нервов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вкусвилл»: путь от магазина в Строгино до крупного продовольственного ритейлера
Реклама