Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:37
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

6 ключевых показателей эффективности, которые помогут обеспечить успех

Опубликовано
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ключевой показатель эффективности или KPI – это измеренное значение, показывающее, насколько эффективна организация в достижении своих ключевых бизнес-целей.

В контексте управления проектами это демонстрирует, насколько успешным был проект с точки зрения выгоды для всех вовлеченных людей: заинтересованных сторон, клиентов, сотрудников, а также сообщества. Без KPI было бы невозможно оценить прогресс проектов в достижении поставленных целей.

Вот 6 таких ключевых показателей эффективности, обеспечивающих успех в управлении портфелем проектов.

Удовлетворенность клиентов

Окончательная мера успеха в проекте – это удовлетворенность клиентов. Проводятся опросы для получения их отзывов. После этого рассчитывается как (общее количество баллов по опросу) * 100 / (количество вопросов).

Производительность

Производительность измеряет выпуск ресурса по сравнению с его вводом. Что такое выход для каждой входной единицы? Один из способов измерить это – доход на сотрудника. Отношение дохода на одного сотрудника к средней заработной плате на одного сотрудника дает коэффициент производительности для организации. Можно измерить количество проектов, выполненных на одного сотрудника.

Экономическая эффективность

Индекс эффективности затрат – это соотношение полученной стоимости и затрат. Это помогает организациям снизить финансовые риски, контролируя капитальные затраты и разумно распределяя капитал.

Время

Время, затраченное от начала до конца проекта, называется временем цикла. Подобные схемы могут иметь стандартный эталон времени цикла, по которому нужно проводить измерения. Более короткое время цикла означает более быструю окупаемость инвестиций для организации. Кроме того, есть время для выполнения других проектов.

Рентабельность инвестиций (ROI)

Рентабельность инвестиций может быть рассчитана как отношение общей выгоды к общей стоимости, выраженное в процентах (умноженное на 100). Этот показатель измеряет прибыль на каждый вложенный рубль. Выгода может включать прибыль, экономию затрат, увеличение объемов производства, выраженное в рублях. А затраты могут состоять из стоимости ресурсов, затрат на разработку и сопровождение проекта и т. д.

Согласованность с целями организации

Нужно определить, подходят ли компании проекты с учетом целей. Опросы могут проводиться вместе с рейтингами согласованности при участии бизнес-менеджеров, руководителей и менеджеров проектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама