Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:44
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

МИД РФ обвинил власти Германии в откровенной лжи в истории с Навальным

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казалось бы, история с отравлением Навального уже всем порядком поднадоела. Однако, в Германии все еще пытаются раздуть «золу» скандала из потухшего костра.

Более того, недавно официальные лица ФРГ публично заявили о том, что у Кремля отсутствует готовность к диалогу с ФРГ по делу Навального. И это после того, как немецкие власти так и не показали результаты анализов, а буквально на днях отказали посольству РФ в намерении встретиться с оппозиционером. А ведь тот, на минуточку, гражданин России. По факту выходит, что Навальный находится в заложниках.

В конце концов, Кремлю вся эта немецкая ахинея надоела. И МИД РФ выступил с жестким заявлением. «Рассматриваем такого рода заявления как откровенную ложь. При этом напоминаем, что германской стороной продолжают игнорироваться предложения по налаживанию взаимодействия по выявлению всех обстоятельств в истории с отравлением политика Алексея Навального». - цитирует представителей нашего ведомства РИА Новости.

Там напомнили, что и на самом высшем уровне Владимир Путин предлагал Ангеле Меркель предоставить факты, прежде, чем обвинять. И российская Госдума направляла в Бундестаг предложение о совместном расследовании. Ни ответа, ни привета не получила.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также отмечала, что за последний месяц Россия направила Германии три запроса о правовой помощи по ситуации с Навальным. И их немцы тоже проигнорировали. Поэтому Захарова тоже была вынуждена давать оценку действиям немецкой стороны, как не соответствующим для стран-партнеров во многих сферах.

Зато власти ФРГ не стали отрицать, что у германской разведки BND еще с девяностых годов был доступ к боевому отравляющему средству «Новичок», которым якобы и отравили Навального. Почему тогда обвиняют только российские спецслужбы, если эта отрава уже давно пошла по рукам?

Судя по всему, так изначально и задумывалось. Кто ж знал, что сценарий окажется провальным, и Германию и К там быстро выведут на чистую воду? Теперь их назвали лжецами. И пусть-ка попробуют доказать обратное. С фактами в истории с Навальным у немцев, похоже, полный «швах». Или они их пока еще не успели придумать...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Алексей Воевода: зачем Госдуме очередной богатырь?
Реклама