Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:38
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Киев озвучил новую причину потери Крыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские политики назвали очередную, уже «сто первую» причину, по которой Незалежная в 2014 году лишилась Крыма.

Ряд украинских политиков, включая тех, которые уже давно не у власти, но мечтают в нее вернуться, объявили, что Крым в 2014 году ушел в Россию насильно. Якобы Москва использовала метод шантажа, пугая Киев своим ядерным потенциалом, и предостерегая украинские власти от вмешательства в происходящее на полуострове.

Именно поэтому, считают эти говоруны, Киев так безучастно наблюдал и за «Крымской весной», и за референдумом, и за официальным вхождением региона в состав РФ.

Уж не понятно, какими домыслами руководствовались данные политики, но они даже написали открытое обращение в Вашингтон, требуя наказать Россию. Наиболее безголовые просили Америку «уничтожить врага в его логове». Те, у кого с мозгами еще более-менее, просто требовали от Властей США усилить против нашей страны санкции.

В общем, в Киеве запоздало все еще мечтают о возвращении утерянного региона. Хотя даже на Западе многие политики уверены, что Крым останется в России, несмотря ни на какие санкции.

Даже ошибки западных журналистов, рассказывающих об Украине, порой, как говорится, прямо в тему. Не так давно британская «Би-Би-Си» опубликовала репортаж о трагедии с Ан-26, в которой погибли курсанты авиационного училища.

И там, в репортаже была размещена карта Незалежной, в которой Крым отсутствовал. Британцы, конечно, потом извинились перед устроившими истерику украинскими дипломатами. Однако, как говорят, осадочек остался.

Что касается Крыма, то, как заявил замглавы общественной палаты региона Александр Форманчук «на референдуме 2014 года крымчане восстановили историческую справедливость».

А президент страны Владимир Путин еще ранее публично сказал о том, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно и обсуждению не подлежит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама