Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:13
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Эрдоган бросил очередной вызов России

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Реджеп Тайип Эрдоган
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конфликт в Нагорном Карабахе немного отвлек внимание мировой общественности от Сирии. А там вновь запахло порохом

Последние новости из арабской страны вновь заставляют российские власти волноваться. Ибо, речь идет о возможном противостоянии союзников в том регионе – РФ и Турции.

Президент Эрдоган, как всегда, на высоте непредсказуемости. П некоторым данным, турецкие военные заблокировали автомагистраль Латакия-Алеппо на западе сирийской провинции Идлиб.

Более того, туда подтянулись дополнительные подразделения армии Турции - на тот случай, если российский патруль попытается с боем прорваться через кордон.

Другими словами, Турция в союзника недолго играла, и теперь явно показывает Москве, кто на сирийской земле «банкует».

При этом Эрдоган публично объявил, что его армия останется на территории Сирии. Как минимум, до тех пор, пока на турецко-сирийской границе будет неспокойно. А неспокойно там всегда. То есть, Анкара обозначает, что пришла в Сирию, если не навсегда, то всерьез и надолго.

А чтобы показать серьезность своих намерений, президент Турции пригрозил правительству Башара Асада разгромом и большим уроном сирийской армии, если та попытается оттеснить турецких военных с занятых позиций.

России Эрдоган напрямую не угрожал, однако, с учетом того, что именно Москва – главный союзник Дамаска в борьбе с террористами, есть риск прямого столкновения между турками и нашими.

Возможно, пойти на такое обострение в Сирии Эрдогана заставили события в Нагорном Карабахе, где Анкара весьма активничает на стороне Баку. А Москва явно дает понять, что Турция вступила на скользкую дорожку.

В общем, как и предсказывали ранее военные обозреватели и политологи, Анкара оказалась из ех друзей, которые улыбаются, глядя вам в глаза, но могут ударить, едва вы повернетесь к ним спиной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама