Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:33
Москва
24 октября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Киев назвал учения ВДВ РФ подготовкой к захвату дамбы Северо-Крымского канала

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно псковские десантники в ходе учений «Славянское братство 2020» отработали захват гидротехнического узла. Но в Киеве уже настоящая паника.

Учения были официальные, под эгидой Минобороны РФ. Никто ничего не скрывал, не утаивал. Информацию об учениях любой желающий мог спокойно найти в открытом доступе.

Однако, киевских стратегов очень смутил один из этапов этих учений. Речь о том, что десантники из Псковской области отрабатывали освобождение захваченного неприятелем важного гидроузла.

Наши бойцы при поддержке авиации высадились на воду в водолазном снаряжении, и вытеснили «врага» со стратегического объекта.

Что тут сказать? Учения как учения. Но в Киеве уже заявили, что российская армия готовится к операции по захвату дамбы Северо-Крымского канала. Якобы маневры псковских десантников были генеральной репетицией перед настоящей боевой операцией против суверенной Украины.

Мол, Крым страдает от нехватки воды, проблема с водоснабжением полуострова настолько остро стоит перед российскими властями, что они готовы даже совершить акт агрессии в отношении Незалежной.

К тому же, как напоминают киевские «болтуны», Москва не раз призывала Киев открыть шлюзы канала и пустить воду в Крым. Даже давила на мировое сообщество, например, обращалась в ООН по этому вопросу. А когда ничего не вышло, решила в привычном для себя ключе решить вопрос при помощи силы. Такое обобщенное мнение высказывают в Киеве.

Хотя, в общем-то, ничего другого там сказать и не могли. Киев считает Россию страной-«оккупантом», и эту «фишку» необходимо время от времени поддерживать. Чтобы западные друзья-партнеры не забывали Незалежную жалеть и подбрасывать новых кредитов, без которых нынешняя Украина уже и не жилец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Виктория Агалакова: «Вратарь Галактики», «Эпидемия» и горячие фото
Реклама