Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:46
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

ОЗХО объявил об отсутствии «Новичка» в крови Навального

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

То ли ОЗХО услышало Россию, решив не испытывать судьбу, то ли придуманная история с отравлением оппозиционера всем уже порядком надоела.

Тем не менее, несмотря даже на колоссальное давление со стороны западных стран, Организация по запрещению химического оружия вынесла свой окончательный вердикт по делу Навального.

В официальной публикации ОЗХО черным по белому говорится о том, «Новичка» в организме политика не выявлено. Да, кое-какие токсичные химикаты были обнаружены. Вернее, их остатки. Но они не входят в список запрещенных боевых химикатов.

Выходит, весь этот спектакль с обвинениями в адрес России был устроен абсолютно на пустом месте? Выходит, здесь кроется причина отказа Берлина показать российской стороне результаты анализов якобы отравленного оппозиционера?

Если говорить прямо, никаких российских спецслужб рядом с Навальным не стояло. И это плохая новость для Германии, Франции и К. Ведь в Европе уже компануют длиннющий список санкций против РФ на фоне истории с Навальным. И вдруг такой откровенный «пшик»…

И очень жалкой смотрится попытка кабинета министров ФРГ выжать из всего этого хоть какую-то пользу. В германском правительстве заявили, что вердикт ОЗХО лишь подтверждает, что Алексей Навальный стал жертвой какого-то еще пока не известного мировому сообществу боевого отравляющего вещества, которое могло быть разработано в секретных лабораториях России.

В общем, куда ни кинь, всюду наша страна виновата. Но к этому мы уже как-то привыкли. Другое дело, что при нелепых обвинениях в свой адрес мы уже не молчим в «тряпочку», а отвечаем резко и по делу.

И хотелось бы, чтоб история с Навальным чему-нибудь Европу научила. Пусть не сейчас, пусть со временем. Иначе следующие сценарии Евросоюза могут оказаться еще более нелепыми, а сами сценаристы сядут в очередную лужу…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виолы Дэвис: «Ма Рейни: Мать блюза», номинация на «Оскар» и роль Мишель Обамы
Реклама