Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:10
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Навальный выставил свою иностранную спутницу Марию Певчих «отравительницей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свое первое «послебольничное» интервью Алексей Навальный дал Юрию Дудю, и в одном из сюжетов он фактически подставил свою «спасительницу» из Лондона.

После того, как Навальный оказался с отравлением в берлинской клинике, СМИ немало публикаций посвятили его таинственной спутнице, сопровождавшей его в поездке по Сибири.

Потом выяснилось, что это жительница Лондона Мария Певчих, имеющая отношение к ФБК. При этом именно ее называли то агентом иностранных спецслужб, пос троивших отравление, то спасительницей оппозиционера, моментально вывезшей его на самолете в Берлин из-под носа уже у нашего ФСБ.

И вроде бы человек должен испытывать благодарность к своей спасительнице. Но из интервью политика Юрию Дудю это как-то не просматривалось. Скорее, наоборот.

Да и вообще, ответы оппозиционера выглядели слегка заученными, словно кем-то заранее подсказанными. Не будем вспоминать про Дмитрия Пескова, сказавшего, что Навальным занимается ЦРУ.

Ведь и сам Алексей Анатольевич за словом в карман не лез. То и дело с языка соскакивало  «ФСБ», «боевое химическое оружие», «меня отравил лично Путин» и прочие подобные фразы.

Правда, что делать с вердиктом ОЗХО, заявившим, что никакого «Новичка» в организме Навального обнаружено не было? Да бог с ним, даже с этим «Новичком». Другое дело, что разговор Дудя и Навального перешел в такую плоскость, что та самая таинственная Мария Певчих вдруг оказалась «крайней».

По словам оппозиционера, он вполне мог получить дозу яда от рубашки, висевшей в номере сибирской гостиницы. И чуть погодя политик вскользь упомянул о том, что именно его спутница Мария занималась всем его хозяйством и бытом в поездке. В том числе, готовила рубашки для его выступлений.

Нет, прямо девушку в отравлении никто не обвинял. Скорее всего, вырвалось это у политика непроизвольно, машинально. Но слово не воробей, вылетело – не поймаешь.

И теперь гражданка Лондона по фамилии Певчих рискует из спасительницы превратиться в отравительницы. Вот и думай, стоило ли мчаться из английской столицы к «черту на кулички», и наглаживать там своему кумиру рубашки?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама