Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:17
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Европа нашла способ закончить политическую карьеру Навального в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЕС дружно заявляет о возможных санкциях против России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, не подозревая, что это его «похороны», как политика.

Если подводить черту под нашумевшей историей с отравлением Алексея Навального, можно говорить о том, что этот придуманный европейский сценарий они хотели использовать против России. Например, для того, чтобы на «законных» основаниях остановить дальнейшее строительство «Северного потока-2».

Но так как с остановкой газопровода оказалось все сложней, ибо российский газ Европе все же оказался нужен, то ЕС придумал другой «ход конем». Что-то типа «а давненько мы против РФ санкций не выдвигали», А ту вроде как и повод есть – «беспредел» российских спецслужб по отношению к оппозиционному политику.

При этом все это оже выглядит каким-то плохим фильмом. Германия и Франция заявили о наличии «русского следа» в истории с отравлением Навального, но никому этих доказательств не предъявили.

И тут же Нидерланды и даже Великобритания, которая уже как бы и не в Евросоюзе, согласились с доводами Берлина и Парижа. С теми самыми доводами, которые никто и в глаза не видел.

.И что будет теперь? России к санкциям, конечно, не привыкать. Справляемся и под их гнет ом уже не первый год. Но и говорить о том, что они никак не отражаются на нашей экономике, тоже приходится едва ли. Отражаются. Не критично, не фатально, но отражаются.

Отразятся и очередные санкции, обещанные ЕС в отместку за отравленного Навального. Вот и выходит, что российский бюджет не дополучи денег из-за всей этой истории, многие граждане станут жить хуже опять же из-за нее.

Понятно, что инициаторы сценария - страны Евросоюза. И санкции  это с их стороны. Однако, в данной ситуации виновником санкций в глазах большинства россиян станет именно Алексей Анатольевич.

А ведь он политик, которого кормит его рейтинг. Только вот беда, доверие к оппозиционеру, по некоторым данным, за последний месяц-полтора упал вдвое. Фактически, если Навальный решит вернуться в Россию, ему придется, если и не с нуля начинать свою карьеру, то с очень дальних позиций, от которых он уже отвык.

А все потому, что не та тех «лошадок» ставка была сделана. Европа использовала его, как главную «фишку» в борьбе с Россией. А теперь еще своими санкциями фактически его подставила.

Может, как совет на будущее, если вдруг почувствовал себя плохо, лучше лечиться в простой российской больнице, а не спешно лететь в Берлин?

Правда, ради справедливости стоит сказать, что Алексею Навальному к трудностям не привыкать. Так что, есть вероятность, что он о себе еще заявит. Как это будет выглядеть, покажет время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юрий Кузнецов: биография «Мухомора» из «Улиц разбитых фонарей»
Реклама