Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:24
Москва
24 октября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Лукашенко: колючая проволока не остановит людей на границе РФ и Белоруссии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению «Батьки», связь белорусов и россиян настолько сильна, что даже если на границе провести колючую проволоку, это не сможет помешать их дружбе.

Уж не понятно, зачем президенту нужно было говорить о воображаемой колючей проволоке на российско-белорусской границе. Может, это такой своеобразный способ доказать, насколько близки друг другу братья-славяне из соседних государств.

Но в любом случае, Александр Лукашенко напомнил, что Россия  это страна, куда белорусы ездят чаще всего. И этому есть ряд причин. Во-первых, граница практически «прозрачная», для ее пересечения не требуется каких-либо дополнительных документов. Во-вторых, у белорусов много родственников проживает в РФ, а у россиян немало близких живет на территории Беларуси.

«Так что, не сомневайтесь, если даже кто-то колючую проволоку натянет между нашими государствами на границе, наши люди все равно найдут соответствующие ходы», - подчеркнул белорусский лидер.

Конечно, после этого «Батька» выразил надежду, что до колючей проволоки дело никогда не дойдет, а отношения двух стран будут развиваться в прежнем ключе дружбы и взаимопонимания.

Наверняка надеются на это и в Кремле, ибо в последнее время белорусский лидер позволил себе ряд неоднозначных заявлений, вроде как поставив под сомнение дружбу с РФ.

Однако, после того, как Россия стала единственной страной, поддержавшей его в смутное время массовых протестов, которые сейчас проходят в Минске и других городах, тон «Батьки» резко изменился.

Не зря же на сочинской встрече с Владимиром Путиным он заявил, что «настоящий друг познается в беде». Добротный кредит, полученный Александром Григорьевичем по итогам той встречи, лишнее тому подтверждение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Виктория Агалакова: «Вратарь Галактики», «Эпидемия» и горячие фото
Реклама