Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:56
Москва
24 октября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Великолепная реакция Лаврова на очередные санкции ЕС против России

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/mfarussia
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Германия предлагает России забыть про Навального и дружить дальше. А как же санкции, который уже одобрил Евросоюз не без участия ФРГ?

Несмотря на скандальную историю с отравлением Алексея Навального, в которой ФРГ сыграла ключевую и самую некрасивую роль, немецкие власти рассчитывают на поддержание в дальнейшем нормальных отношений с РФ.

«Мы хотим поддерживать добрые и полезные связи со всеми соседями, основанные на четких правилах и взаимном уважении. С Россией, в том числе», - произнес речь глава МИД ФРГ Хайко Маас.

По словам дипломата, история с Навальным внесла в отношения германии и России определенную напряженность, но вряд ли повлияет на хорошие отношения с Москвой, для налаживания которых «Берлин приложил немало усилий».

Однако, клянясь в верности и дружбе, господин Маас кое о чем «забыл». 12 октября этого года главы МИД стран ЕС приняли совместное решение по очередному пакету санкций против России. И эти санкции связаны как раз с делом Навального.

Запад по-прежнему стоит на своей бездоказательной позиции, согласно которой оппозиционера отравили российские спецслужбы. И отравили тем самым пресловутым «Новичком», к которому, как недавно стало известно, давно имели доступ специалисты из многих стран. Однако, отравителем назвали Россию. И одобрили против нее санкции.

Поэтому заявление Мааса прозвучало от лукавого. Как можно предлагать забыть историю с Навальным, если сами немцы и европейцы в целом ее все еще продолжают?

Но в любом случае, нужно еще учитывать и тот факт, что над ЕС большой черной тенью нависают США. Они давят и на Брюссель, и на Берлин в частности, буквально заставляя европейцев отказаться от российского газа в пользу американского СПГ.

Так что, ЕС и Германии не позавидуешь. Им с РФ хочется не разладить отношения, и с Соединенным Штатами не рассориться. Потому историю с Навальным Евросоюз все-таки решил закончить на санкционной ноте. Как бы в угоду Америке.

Только вот санкции эти… Как бы их помягче назвать… Ну, что тому слону дробина. Особенно удивляет запрет для некоторых представителей российских спецслужб выезжать за границу и иметь активы в странах ЕС. Ну, ведь и так понятно, что у наших «спецов» нет активов за рубежом.

Но даже на такую «дробину» Россия дала свой ответ. И очень шикарно его представил глава нашего МИД Сергей Лавров. По его словам, если Запад даже не путается дружить на равных условиях, то грош цена такой дружбе. И, значит, РФ может рассмотреть вариант полного разрыва всех отношений с Евросоюзом.

«В ЕС заявляют, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят», - подытожил российский министр.

Наверняка кому-то покажется, что свой ответ Сергей Лавров дал всему Евросоюзу, а не Германии, которая хочет поддерживать с РФ дружбу и партнерство. Но ведь все мы понимаем, кто в ЕС играет главную «скрипку». Естественно, Берлин. Так что, и угодные Вашингтону санкции Евросоюз принимал явно не без подачи ФРГ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Виктория Агалакова: «Вратарь Галактики», «Эпидемия» и горячие фото
Реклама