Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:02
Москва
20 октября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Лишь бы отбиться от США? Санкции ЕС против России вызывают лишь смех

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В самом начале истории с отравлением Алексея Навального Евросоюз грозил РФ всеми земными карами. Но размах был на рубль, а бросок оказался на копейку.

Поначалу Берлин даже грозился отказаться от «Северного потока-2», если Россия не признает свою вину в использовании пресловутого «Новичка» против Навального.

Макрон и Меркель даже Путину звонили, склоняя того к «признательным показаниям». Потом лично встречались с нашим президентом. Да получили такой отворот-поворот, что закатили настоящую истерику.

Но потом практичные немцы все еще раз посчитали, и поняли, что российский газ по балтийскому трубопроводу покупать будет намного выгодней, чем предлагаемый Вашингтоном СПГ.

В общем, Берлин предложил России забыть историю с Навальным и дальше дружить «домами». Правда, при этом ЕС, конечно, с подачи  ФРГ, ввел санкции против России. За то, что мы отравили Навального. Хот я ни одного доказательства так и не было представлено на суд общественности.

Только санкции эти… Как говорится, смех один… Дипломаты ЕС заявили, что министры иностранных дел поддержали замораживание активов и запрет на поездки нескольких сотрудников военной разведки ГРУ. Да-да, не удивляйтесь. Именно так. Санкции в виде заморозки активов сотрудников ГРУ. У которых активов в этих ваших европах давно уже нет.

Фактически, принятые санкции – это просто «филькина грамота», втирание очков, бумагомарание.  Санкции просто для «галочки». Вернее, для Вашингтона. Ведь ЕС не мог просто так закончить историю с Навальным, чтобы не «наказать» Россию. Смотришь, американцы подобреют, перестанут европейцев «гнобить» за связь с «Северным потоком-2».

Конечно, не верится, что ЕС вдруг в едином порыве решил поставить Вашингтон на место, и убедить его не лезть в их «монастырь» со своим «уставом». Скорее, это будет просто временной передышкой для Европы.

Дальше США непременно вновь начнет «нагибать» Брюссель и Берлин, требуя послушания. Но этом будет потом. А пока вроде бы как отбились. С помощью антироссийских санкций, которые вызывают лишь смех…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Марьяны Спивак: «Нелюбовь», «Эпидемия» и другие работы в кино
Реклама