Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:49
Москва
22 октября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Азербайджан бьет ракетами по Ирану

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иранские информационные агентства сообщают, что на территории страны взорвались уже более полусотни азербайджанских ракет. Баку испытывает терпение Тегерана?

Большая часть ракет с «той стороны» взрывается в приграничной зоне, не дотягивая до населенных пунктов. Однако, накануне одна из чужих ракет приземлилась прямо на засеянное поле аграрного хозяйства недалеко от города Тебриз. У фермеров в это время был обед, именно поэтому никто из мирных граждан не погиб и не пострадал.

Официальный Тегеран пока не сообщал о своей реакции на эти события. Однако, в Ереване местные СМИ пишут о том, иранская армия уже нанесла ответный удар по позициям азербайджанских войск.

Якобы уже есть потери. И если верить распространенному в социальных сетях видео, Иран даже сбил азербайджанский беспилотник-камикадзе, который поставляет на Кавказ Израиль.

Но и в этом случае Тегеран пока сохраняет полное спокойствие, предпочитая не делать громких заявлений. Иранские СМИ сообщают лишь о падении на территории страны чужого беспилотника, а также пишут о беспокойстве властей по поводу появления в Азербайджане с легкой руки Анкары сирийских боевиков.

В целом же в мире политики и эксперты уже волнуются насчет того, что  Иран вот-вот может начать полномасштабную операцию против Баку в ответ на обстрел ракетами своей территории. И для этого у Тегерана есть все возможности.

Сейчас у границы с Азербайджаном сосредоточены довольно мощные иранские средства ПВО, которые должны обеспечить отражение нападений Израиля, использующего азербайджанские аэродромы, а также пехотные, мотострелковые и танковые части. И все это находится в полной боевой готовности. Не хватает только приказа.

Другое дело, что за Азербайджан стопроцентно вступится Анкара. А война между давними противниками Ираном и Турцией - это уже нечто иное, чем местечковый конфликт. Тут вздрогнет не только Передняя Азия, но и весь мир. Особенно с учетом военного потенциала двух стран... 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Натальи Земцовой: «Восьмидесятые», «Эпидемия» и другие сериалы
Реклама