Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:04
Москва
24 октября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Лукашенко опять всех переиграл

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Президента республики Беларусь/president.gov.by
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Белоруссии по-прежнему жарко из-за уличных протестов. Но пока спецназ разгонял митингующих, лидер страны подошел к проблеме с другой стороны.

Трон под президентом по-прежнему шатается, протесты в Минске и других белорусских городах не утихают, правоохранители из последних сил разгоняют митингующих.

А Александр Григорьевич в это время придумал другой ход. Съездил в СИЗО белорусского КГБ, где содержатся более десятка активистов объединенного штаба и координационного совета оппозиции, ранее задержанных за соучастие в организации массовых беспорядков с целью силового захвата власти.

Приехал президент к арестантами как бы за жизнь поговорить. Хотя на самом деле всем все было понятно изначально, что приехал Лукашенко «торговаться». Если  говорить грубо, свобода в обмен на помощь в усмирении оппозиции.

Судя по всему, разговор в следственном изоляторе получился не совсем безрезультатным. Ведь уже на следующий день двое задержанных - координатор штаба экс-кандидата в президенты Виктора Бабарико, Юрий Вознесенский и предприниматель Рабцевич - были  переведены под домашний арест.

Мнения экспертов по поводу поездки Лукашенко в СИЗО разделились. Одни принялись утверждать, что это свидетельствует о слабости и растерянности главы государства.

Другие специалисты напротив, предполагают, что такой «ход конем» может действительно помочь Александру Григорьевичу задействовать нужные рычаги для подавления протеста если не снизу, то сверху.

В любом случае, президент дает понять, что свой пост он оставлять не собирается. По крайней мере, в ближайшее время. А все появления протестных настроения в стране для него как бы временное неудобство. Тем более, поддержку Москвы в совокупности с кредитами Лукашенко уже получил. И еще получит.

Так что, у него все козыри в руках - если пока не политические, то уж экономические точно. Ведь бастуй не бастуй, а кушать хочется всегда. А накормить страну, пусть и при помощи  российских денег, пока способен лишь Лукашенко. Похоже, Александр Григорьевич в очередной раз всех победил…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Виктория Агалакова: «Вратарь Галактики», «Эпидемия» и горячие фото
Реклама