Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:53
Москва
20 октября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Киев пригрозил Москве «потоком гробов» в случае агрессии

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская армия сильнее украинской, в Киеве это не отрицают. Тем не менее, там уверены, что в случае нападения войска неприятеля понесут огромные потери.

Такое мнение высказал недавно заместитель секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Сергей Кривонос. По его мнению, Москва продолжает дестабилизировать ситуацию в Незалежной, и якобы в любой момент готова перейти «черту», начав широкомасштабную агрессию.

И хотя ВСУ значительно уступают российской армии в военно-техническом потенциале, эксперт уверен, что врагу мало не покажется, и на родину потечет целый «поток гробов».

Кривонос считает, что за шесть с лишним лет военных действий в Донбассе украинская армия получила достойный боевой опыт, и способна отразить нападение «оккупантов».

При э том украинский чиновник зачем-то вспомнил Чеченские военные кампании девяностых годов прошлого века, когда на Кавказе гибли «тысячи русских солдат». Тогдашняя ситуация очень серьезно расшатывала политическую обстановку внутри России.  И, по словам Кривоноса, все это для РФ может повториться, если ее власти решат напасть на Незалежную.

Понятно, что данное заявление - всего лишь одно из сотен подобных, на которые в Киеве весьма горазды. Украинским сановникам по-прежнему снятся «танки Путина», громыхающие гусеницами по Крещатику. «Русскую угрозу» местные политики старательно вбивают и в головы своих граждан.

Однако, как-то так выходит, что Россия живет не тужит, а Украине предрекают скорый распад. И все из-за того, что власти этой страны больше озабочены призрачной внешней опасностью, чем экономикой и падающим уровнем жизни простых украинцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Марьяны Спивак: «Нелюбовь», «Эпидемия» и другие работы в кино
Реклама