Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:25
Москва
24 октября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Массовая агрессия поляков к украинцам переходит все границы

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неприязнь поляков к гражданам Незалежной, которые работают в Польше, становится все более масштабной, и уже нередко переходит в жестокие драки

То, что поляки не любят украинцев, не секрет. Однако, в последнее время эта нелюбовь приобретает все более массовые и жестокие формы. Масла в огонь подливают польские СМИ, которые пишут о регулярных стычках поляков и украинцев, и последние, понятное дело, выступают главными зачинщиками.

Эксперты называют две главных причины ненависти поляков к жителям Незалежной – историческую и политическую. Первая причина, это кровавые похождения украинских националистов в годы Второй Мировой войны. Вторая причина – это то, что «заробитчане» якобы отнимают у поляков рабочие места.

Раньше этой причины как бы не было. Многие жители Польши уезжали работать в Западную Европу, и а в Польшу приезжали «батрачить» украинцы.

Но на фоне пандемии коронавируса и падения экономики многим полякам пришлось вернуться на родину. Также, как и тысячам украинцев. Но из Польши  уехали не все «заробитчане». И теперь они - главные враги поляков.

Инциденты случаются повсюду - в жилых домах, на улицах, в магазинах. Везде, где поляки слышат украинскую речь. Для поляков стало незазорным оскорбить украинца-официанта, украинца-дворника, украинца-водопроводчика.

Повод поляк находит легко. Просто несколько слов, сказанных на «мове», могут стать поводом для оскорблений, а то и для нанесения увечий. Кстати, не дай бог украинцу сказать при поляках что-то на русском языке.

Например, не так давно в Кракове охранник-украинец попросил посетителя надеть маску из-за коронавируса. Когда же то, услышав, как второй охранник обращается к первому по-русски, то, не стесняясь, плюнул ему прямо в лицо.

А в Легнице супружескую пару из Украины оскорбили и избили в ресторане только за то, что сидя за столиком, они тихо разговаривали между собой на украинском языке.

Услышав это, несколько молодых людей с криками «Польша для поляков» набросились на пару. Если бы сотрудники заведения вовремя не вызвали полицию, все для супругов-украинцев могло закончиться совсем печально.

Ухудшение польско-украинских отношений связывают с так называемой Волынской резней, когда Украинско-повстанческая армия организовала массовое уничтожение этнического гражданского населения Польши на территории Волыни.

В Польше эту трагедию называют геноцидом. Только отвечать за него приходится сегодня простым украинцам, которые едут в Польшу не от хорошей жизни, а чтобы их семьи не умерли с голода…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Виктория Агалакова: «Вратарь Галактики», «Эпидемия» и горячие фото
Реклама