Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:33
Москва
16 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Реакция Европы на угрозу Лаврова разорвать отношения удивила

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отношения России и Евросоюза уже давно не идеальны. А после недавней истории с Навальным они вообще рискуют прерваться.

Не так давно глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва можно полностью прервать отношения с ЕС из-за предвзятого отношения Запада к России. Казалось бы, после такого ультиматума западные лидеры покажут свое большое возмущение. Но, как пишет немецкое издание Deutsche Welle, никакой паники в Старом Свете не наблюдается.

К примеру, официальный представитель ЕС по иностранным делам Петер Станов сказал, что согласно правилу Евросоюза, подобные высказывания иностранных политиков они вообще могут оставлять без комментариев.

Тем не менее, господин Станов не смог устоять, чтобы не поговорить на эту тему. Он напомнил о словах представителя ЕС по внешней политике Жозепа Борреля, которые тот произнес после встречи с Сергеем Лавровым.

Что же сказал этот самый Боррель? А он в беседе с Лавровым вроде как выразил надежду на дальнейшее развитие отношений между ЕС и РФ. И  это после того, как Евросоюз бездоказательно обвинил Россию в отравлении Навального, а потом еще и проголосовал за санкции против нашей страны.

И пусть эти санкции - курам на смех, но факт остается фактом. ЕС со своей колокольни смотрит на отношения с Россией, и Москву такой расклад устраивать перестал.

Хотя даже в самом Евросоюзе далеко не сто процентов участников готовы во всем голословно обвинять Москву. Например, по мнению депутата Европарламента от фракции «Идентичность и демократия» Тьерри Мариани, нет никаких фактов того, что Россия действительно причастна к отравлению своего оппозиционера.

При этом, как отметил депутат, ЕС «играет с огнем», принимая против РФ абсолютно ни чем не обоснованные санкции и тем самым провоцирця Москву на ответные меры.

Тем не менее, РФ свою позицию по поводу будщих отношени й с ЕС высказала. Однако, в ответ на заявление Лаврова Евросоюз не позволил себе очередной демарш, чем, надо признать, слегка удивил.

Как же так, Запад получил в определенном смысле политическую «пощечину», и готов подставить вторую щеку. А как еще назвать тот факт, что ЕС хочет и дальше развивать отношения с Россией, даже, несмотря, на скандальную историю с Навальным?

Другое дело, что Европа по-прежнему предпочитает играть своими, надо признать, «краплеными» картами, заранее оставляя Россию в «дураках». Но игры закончились. Теперь РФ и Западу придется попытаться настроиться на «взрослую волну» или… действительно взять паузу в отношениях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама