Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:50
Москва
21 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Анкара закатила истерику из-за разгрома лагеря своих боевиков ВКС России

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турция подняла настоящий вой – российская авиация уничтожила в Сирии штаб и силы «любимой турецкой группировки». В Анкаре считают этом местью Москвы за Карабах.

По некоторым данным, количество погибших в  результате авиационного удара по лагерю группировки «Файлак аш-Шам», тесно связанной с Анкарой, приближается к сотне. И эта цифра может быть не окончательной.

Спасатели  все еще разбирают завалы на месте разгромленного лагеря. Еще есть неподтвержденная пока информация о том, что в лагере во время авианалета могли находиться несколько высокопоставленных турецких офицеров.

В Турции налет российских самолетов на пристанище «Файлак аш-Шам» восприняли с большой обидой, называя это «из ряда вон выходящим событием».. Хотя некоторые местные издания публикуют статьи, в которых эксперты предполагают - это российское возмездие за авантюризм Эрдогана в Нагорном Карабахе.

Тем не менее, ряд политиков, брызгая слюной, потребовали разрыва с Россией всех военных соглашений на территории Сирии. Мнение ту высказывается такое. Да, все знали, что боевики «Файлак аш-Шам» противодействуют правительству Сирии, и их можно признать террористами.

С другой стороны, как уверяют в Анкаре, российские военные знали, что эту группировку финансово поддерживали турецкие власти. И такой шаг России по уничтожению лагеря, по мнению ряда турецких «патриотов», это настоящий вызов их стране. При этом уничтоженный лагерь находился совсем недалеко от турецкой границы.

А ведь не так давно ВКС России разбомбили нефтеперерабатывающий завод в районе Джараблуса, который контролировала Турция. По всему выходит, что  Москва объявила Анкаре настоящую «вендетту» за ее агрессивные действия в Южном Кавказе.

Между тем, есть сведения из стана российских сил в Сирии, согласно которым Турция во время координации работы в этой арабской стране так и не предоставила российским военным данных о местах дислокации «своих» и «чужих» группировок.

Так что, Анкара сама и виновата. Тем более, президент Турции Эрдоган не раз и не два обещал ликвидировать подобные группировки. Однако, обещания свои так и не выполнил.

Тем не менее, турецкий лидер известен своими импульсивными решениями и эпатажными заявлениями. Эрдоган уже успел поссориться со многими странами, включая партнеров по НАТО. Любопытно будет услышать его личную оценку того, что сейчас происходит в Сирии.

Не так давно президент Турции заявлял, что его войска не уйдут из САР до тех пор, пока будет сохраняться опасность безопасности страны. Но, похоже, турков, пришедших в Сирию в качестве незваных гостей, все более настоятельно просят на выход.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама