Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:00
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Алиев готов остановить войну в Нагорном Карабахе

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Ильхам Алиев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из Баку приходят обнадеживающие новости о том, что власти Азербайджана готовы к компромиссам по вопросу Нагорного Карабаха.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о том, что готов не только к краткосрочному перемирию с Арменией, но и в целом закончить войну на той стадии, на которой она находится сейчас.

Это громкая новость, ибо до победы каждой из сторон конфликта еще очень далеко, а Баку ранее заявлял, что готов биться до победного конца.

Однако, Кавказ – дело не менее тонкое, чем Восток. Не обошлось и это обещание Алиева без «подводных камней». Озвучить его можно так – мы готовы остановить бойню в Карабахе, но…

Но сначала Армения обязуется вывести свои регулярные воинские подразделения из НКР. Хотя, в общем-то, Баку уже некоторые шаги навстречу миру предпринял. Например, Алиев заявил, что азербайджанская армия оставила четыре района в зоне конфликта, ранее ею захваченные. И теперь Баку вправе ждать аналогичных действий от Еревана.

Однако, власти Армении, судя по всему, не были впечатлены односторонними решениями Азербайджана. По крайней мере, пока Ереван не заявлял о своей готовности покидать позиции в Нагорном Карабахе.

В связи с этим Алиев сказал, что сделал для мира все, что мог. И в том, что война все еще продолжается, виноват исключительно Ереван.

Любопытно, но в Армении главными виновниками продолжающегося кровопролития считают Баку и, конечно, Анкару. А когда вокруг все виноваты, миром договориться ох как непросто.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иван Дорн: биография автора хитов «Стыцамэн» и «Бигуди»
Реклама