Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:27
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Лукашенко попросил Путина продать ему российскую нефтяную скважину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне состоялся важный телефонный разговор между российским и белорусским президентами. Беседа оказалась не без неожиданностей

Понятно, что тем для обсуждения у глав соседних стран было немало. Тут и экономика, ут протесты в Белоруссии, тут и варианты совместного производства вакцины от коронавируса. Всего и не перечислишь.

Тем не менее, одна тема оказалась весьма неожиданной. В ходе разговора Александр Лукашенко попросил Владимира Путина посодействовать ему в покупке нефтяной скважины на территории Российской Федерации.

Эту просьбу белорусских лидер высказал по ходу обсуждения поставок нефти и газа из РФ в РБ. И якобы Путин эту идею Лукашенко предварительно одобрил, предложив впоследствии проработать данный вопрос на ближайших переговорах.

Правда, где Минск возьмет на такую серьезную покупку средства, пока не понятно. Особенно, с учетом того, что Лукашенко не так давно получил большой кредит от России на спасение утопающей белорусской экономике.

Неужели Минск снова попросит денег у Москвы, чтобы у нее же купить себе «место под солнцем» на российской территории? Это уже будет похоже на абсурд. Хотя, ради друг чего только не сделаешь. Ведь Белоруссия нам друг. А Россия Белоруссии друг. Лукашенко сам так сказал в недавнем разговоре с Путиным в Сочи.

Правда, при всем при этом президент РБ почему-то продолжает позволять себе довольно неоднозначные высказывания о новых союзах с Западом, словно каждый раз забывая о том, кто его действительно всегда поддерживает в трудную минуту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама