Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:09
Москва
20 января ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

США может расколоться на два отдельных государства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Невероятно запутанная и скандальная ситуация с президентскими выборами грозит Соединенным Штатом серьезными проблемами.

Например, известный российский журналист Владимир Познер даже сравнил ситуацию с выборами в США с Гражданской войной, которая бушевала в стране в девятнадцатом веке.

Тогда ведь «штаты» тоже были фактически разделены на Юг и Север. И вот уже в наши дни все может повториться. Хотя, как считает Познер, американское общество раскололось не сегодня. Это произошло еще в 2016 году, когда к власти пришел Дональд Трамп.

Уже тогда из пока еще невидимой искры возгоралось будущее пламя. А последними каплями в терпении людей стали ухудшение уровня жизни на фоне пандемии коронавируса и яростные конфликты на расовой почве.

Как считает журналист, в Америке много чего было нехорошего и серьезного, но такой разлад в обществе мы наблюдаем впервые за сто шестьдесят лет.

В шестидесятые годы девятнадцатого века несогласные с политикой властей несколько штатов вышли из состава США, Соединенных Штатов Америки и создали так называемые Конфедеративные Штаты Америки. Де-факто это являлось уже другим государством.

После этого началась долгая и кровопролитная война между американцами и… американцами. И, по мнению эксперта, это был величайший раскол в обществе за все время существования этого государства.

Практически то же самое происходит и сегодня. Правда, Владимир Познер предполагает, что американцы все-таки одумаются, и распада США на два отдельных государства не произойдет.

Хотя бы потому, что после Гражданской войны американская Конституция черным по белому запрещает разделение государства. Хотя риск по-прежнему остается.

Выборы в США закончились, но победитель пока не объявлен. Однако, и Трамп и Байден заявили о своих победах. Похоже, проигрывать никто не собирается, и сторонники кандидатов находятся в полной боевой готовности. То ли еще будет…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ивана Янковского: внук Олега Янковского и обладатель двух «Золотых орлов»
Реклама