Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:18
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Первый шаг Байдена на посту президента США

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пока нет официальных итогов американских выборов, Джо Байдена уже поздравляют с победой. С чего же начнет свое президентство потенциальный победитель?

Многие эксперты, в том числе, у нас в России, уверены, что «злобный Байден» сразу же начнет воплощать в жизни свои угрозы в отношении врагов Америки.

Наказать, покарать, объявить очередные санкции, а то и оружием пригрозить. Такой видится ряду специалистов политика Байдена на начальном витке его президентской карьеры.

Однако, бывший специальный советник госсекретаря США по делам новых независимых государств Стивен Сестанович с такими выводами не согласен.

По его мнению, став президентом, Джо Байден поставит во главу угла внешней политики укрепление отношений с союзниками, а не игры в «войнушки» с противниками США.

Соединенные Штаты сейчас находятся в серьезном кризисе - как экономическом, так и социальном. Поэтому, предполагает эксперт, Байдену в первую очередь предстоит показать всем американцам возможность изменений в ближайшем будущем.

Ибо, успокоить граждан сможет только реальная борьба с коронавирусом, поддержка бизнеса и семей, снижение безработицы и так далее. Иначе масштабные акции протеста в стране продолжатся.

Американцам, живущим сегодня тяжело, едва ли будет интересна какая-то победоносная война армии США где-нибудь на другом конце света. Намного важней им собственная жизнь и жизнь своих детей.

Что касается союзников по НАТО, то, по словам Сестановича, многие из них за последнее четырехлетие успели накопить немало претензий к США.

«Для Байдена нет ничего важнее, чем устранение ущерба, нанесенного за последние четыре года НАТО и другим нашим альянсам. Это основа для всего остального, что он будет пытаться сделать», - пояснил эксперт.

Так что, пока Байдену будет, чем заняться на первом этапе президентства. Пока ему будет не до врагов в лице России, Китая, Ирана и Северной Кореи.

Исключением может стать разве что Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, продление которого сейчас находится под вопросом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама