Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:35
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Лукашенко назвали идеальным оружием против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Удивительное дело, но президента Белоруссии называют одним из самых серьезных инструментов для воздействия на Россию. Как такое может быть?

Политолог Дмитрий Болкунец считает, что именно так, и никак иначе. По словам эксперта, существующие сегодня противоречия между Москвой и Минском пойдут на пользу США. Особенно, в том случае, если новый хозяином Белого дома действительно станет Джо Байден, как об этом сейчас говорят все вокруг.

«Даже реальные враги России столько раз не позволяли себе ее оскорблять, сколько это сделал Лукашенко. Он будет просто идеальным идеологическим оружие против Москвы, которая каждый раз закрывала глаза на его антироссийские заявления и снова и снова давала ему денег», - считает политолог.

В общем-то, белорусский лидер давно известен своим пристрастием к так называемой многовекторной политике, пытаясь усидеть сразу на двух стульях. И с Россией дружить, и с Западом подружиться.

Совсем недавно, кстати, президент РБ в очередной раз поразил своим заявлением, сказав, что в планах Минска новые союзы с западными партнерами. Правда, теперь союзничество осталось под вопросом после того, как Лукашенко и еще полтора десятка его соратников попали под санкции.

Однако, белорусский лидер и после этого не унывает, будучи уверенным, его страна, как географический центр Европы, будет интересна многим потенциальным партнерам.

При такой позиции Запад, умело манипулируя Лукашенко, может стравливать Белоруссию с Россией, сам при этом оставаясь в стороне. Идеальная ситуация для вропейских и американских политиков. Комар носа не подточит. А Минск будет по-прежнему радоваться дружбе и с "ваашими" и с "нашими".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама