Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:55
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Какие указы Трампа отменит Байден после вступления в должность

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще официально не подведены итоги выборов в США, а Джо Байден, уже считающий себя победителем, не скрывает своих планов на посту президента.

Политик уже заявил, что ряд указов и законов Дональда Трампа он однозначно отменит. Правда, прежде, чем это начнет происходить, должны совершиться две очень важные вещи.

Во-первых, Джо Байдена должны официально признать победителем на прошедших выборах. А подсчет голосов в США все еще идет. Плюс к тому, Трамп сдавать не намерен. Он уже закидал суды нескольких штатов судебными исками, и, судя по всему, за здорово живешь власть отдавать не собирается.

Во-вторых, даже после окончательной победы Байдена, в должность президента он вступит только 20 января 2021 года. И лишь после этого он может налево и направо раздавать указания.

Что намерен Байден изменить? Например, ему хочется, чтобы Америка вновь стала членом Парижского соглашения об изменении климата, которое предполагает снижение углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу.

Не нравится Байдену и объявленный Трампом выход США из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ). Скорее всего, отменит новый глава Белого дома и закон об иммиграции, который призван уменьшить количество мусульман на американской территории и направлен на страны, где их большинство. А еще Джо Байден разрешит несовершеннолетним, которых незаконно привезли в США, оставаться в стране.

Помимо прочего, Байден уже представил на суд общественности свою команду по борьбе с коронавирусом. До президентства еще больше двух месяцев, а пандемия на месте не стоит. Тем более, действия администрации Трампа по противодействию коронавирусу многие американцы признавали неудачными.

К тому же Байдену придется непросто во внешней политике, где "враги" в виде России и Китая остались прежними, а отношения с союзниками по НАТО далеки от идеальных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вячеслав Чепурченко: сериал «Чума», «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама