Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:20
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В России посмеялись над остановкой Белорусской АЭС сразу после запуска

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Наталия Федосенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне стало известно об остановке работы недавно запущенной БелАЭС из-за проблем «технического характера». Чем это грозит стране?

Белорусская атомная электростанция прекратила генерацию электроэнергии. Именно со ссылкой на эту станцию президент Александр Лукашенко недавно заявлял, что Белоруссия на глазах превращается в ядерную державу.

И пусть власти страны сообщают  том, что временная остановка АЭС никак не отразится не отразится на ядерной и радиационной безопасности, все-таки некоторые волнения это вызывает.

Станция совсем новая, а у нее уже, как гворят эксперты, возникли технические проблемы в работе трансформатора. На сбой в функционировании АЭС тут же отреагировали пользователи соцсетей.

Особенно ироничны оказались россияне. Кто написал  «диверсии», кто-то с юмором предположил, что дорогостящая станция «за пару дней отбила вложенные в нее миллиарды».

Кто-то из пользователей предостерегает - мол, скоро старые проверенные кадры на пенсию уйдут, и останутся на АЭС только менеджеры по продаж энергии. Потом выяснится, что расчеты неверные, что еще надо вложить пару миллиардов, чтобы вдруг не рвануло. И Минску вовек за эту станцию не расплатиться.

Редкие пользователи предложили не паниковать раньше времени. Якобы сбои в работе таких объектов - не редкость, и ничего ужасного в остановке БелАЭС нет. Типа, станция новая, пока аппаратуру отлаживают, поэтому и временно отключают.

Но большинство комментаторов все-таки решили, что это явный непорядок. И это все происходит на фоне того, что Белорусскую АЭС и без того признавали проектом, который никогда не окупится.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вячеслав Чепурченко: сериал «Чума», «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама