Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:50
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Начнут ли стрелять в российских миротворцев в Карабахе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия добилась прекращения военных действий в Южном Кавказе. Однако, по мнению экспертов, это не говорит о том, что война действительно закончилась.

Казалось бы, документ о перемирии подписан всеми участниками конфликта в Нагорном Карабахе. Спокойствие в регионе обеспечивают миротворцы из России. И можно выдохнуть, перевести дух. Однако, как считают некоторые эксперты, во всей этой истории не обошлось без «подводных камней».

Несмотря на то, что заключение перемирия между Баку и Ереваном, без сомнения, можно считать победой Москвы и лично Владимира Путина, ряд нюансов заставляет задуматься о том, все ли было сделано правильно.

Например, по мнению специалистов, сбитый Азербайджаном российский вертолет Ми-24 с экипажем на борту в первый же день движения наших миротворцев к Карабаху, это очень плохой знак. И где-то даже намек на то, что миротворческий статус российских военных не делает их неприкосновенными.

Некоторые аналитики даже считают, что после этого ЧП Москва должна была жестко «прессануть» Баку. Ибо, относительно мягкая реакция Кремля на этот инцидент вполне может вызвать у кого-то желание еще пострелять по нашим вертолетам. Или по миротворцам.

Правда, как поясняют специалисты, однозначно существует в последних карабахских решениях российского лидера определенная «стратегическая гениальность». Ведь главное-то сделано. Война остановлена. Сегодня никто никого в Южном Кавказе не бомбит, никто ни в кого не стреляет. По крайней мере, пока.

Однако, как предполагают эксперты, не исключено, что российские миротворцы в скором времени могут превратиться в мишени. Причем, стрелять в них могут начать с обеих сторон. Ведь если кровопролитие в регионе возобновится, миротворцы могут стать помехой и для Баку и для Еревана…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яна Хохлова: золото чемпионат Европы, «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама