Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:30
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Новый президент Молдавии озвучила свою позицию по Крыму

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Майя Санду
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Победившая на выборах президента Молдавии Майя Санду продолжает доказывать свою антироссийскую политику.

Буквально накануне Санду заявила о том, что российские миротворцы должны покинуть территорию Приднестровья. Теперь же она высказалась на тему Крыма.

В интервью газете «Европейская правда» политик напомнила о своей позиции по Крыму еще в то время, когда она была премьер-министром Молдовы. Тогда Санду публично заявила, что считает полуостров территорией Украины. Что же она думает по этому вопрос сейчас? Увы, ровным счетом ничего не изменилось.

«Моя позиция по Крыму осталась прежней», - сказала новый президент Молдовы, подчеркнув, что всегда будет придерживаться именно такой точки зрения.

Правда, при этом Санду заметила, что в стране далеко не все политики поддерживают ее позицию. Есть и те, кто считает, что народ Крыма имел право на самоопределение. И если люди выбрали Россию, это их дело. И данный факт нужно признать.

Только вот Санду придерживается той позиции, которая, как говорят эксперты, выгодна США и Западной Европе. И заявление по Крыму и предыдущее предложение о выводе российского миротворческого контингента из Приднестровья показывает, с кем намерена дружить новая молдавская власть.

Хотя ранее, на встрече с послом РФ Олегом Васнецовым она заявляла, что ее главной задачей станет вывод Молдовы из международной изоляции и поддержание хороших отношений с Москвой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама