Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:14
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Шведский депутат раскритиковал Саакашвили за оскорбления в адрес России

Опубликовано
Текст:
фото загружено, просьба проверить
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поведение экс-президента Грузии бывает настолько неадекватным, что даже западные политики вынуждены его одергивать.

Член шведского парламента Бьорн Содер подверг жесткой критике бывшего грузинского лидера и бывшего же губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Поводом для критики стали высказывания грузинско-украинского политика о том, что Россия продолжает гнуть свою империалистическую линию, влияя на международные организации.

До этого Саакашвили уже не раз позволял себе оскорбительные формулировке, не стесняясь переходить на личности. К примеру, он публично называл члена Европарламента Тини Кокса, возглавлявшего наблюдательную комиссию от ПАСЕ во время выборов, «российским агентом».

По словам Содера, подобные выпады Саакашвили являются не просто откровенно лживыми, но и напрямую оскорбляют парламентариев, которые просто делают свою работу.

Шведский депутат считает, что парламентские выборы в Грузии прошли хоть и не во всем идеально, но вполне свободно и демократично. А экс-президенту эт, видимо, не нравится. Ему подавай хаос и неразбериху в стране.

«Саакашвили банально не готов принять самостоятельный выбор грузинского народа. И чт еще хуже, он пал до откровенных оскорблений и нереалистичных обвинений, пытаясь отыскать несуществующие связи европейских наблюдателей с Кремлем», - резюмировал Содер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вячеслав Чепурченко: сериал «Чума», «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама