Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:44
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Стало известно, почему на встрече Лаврова и Пашиняна не было флага России

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба МИД РФ/mid.ru
Сергей Лавров и Никол Пашинян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На днях в Ереване прошли переговоры премьер-министра Армении Пашиняна с высокими российскими гостями. И эта встреча кое-чем удивила.

К армянонскому премьеру Пашиняну прибыли с официальным визитом глава российского МИД Сергей Лавров и наш министр обороны Сергей Шойгу. Поговорить им было о чем.

Только что закончилась война, стихли выстрелы и взрывы. Теперь российские миротворцы поддерживают перемирие в Нагорном Карабахе. Но в регионе много разрушений, еще не все жители вернулись домой. В общем, проблем много.

Однако, не темы для обсуждения удивили россиян. Дело в том, что во время встречи в комнате переговоров присутствовал лишь один флаг принимающей стороны. Российского флага не было. Это что, такой знак неуважения Еревана к Москве, подумали многие?

Но экс-глава протокольной службы президента СССР и первого президента России Владимир Шевченко всех успокоил. По словам бывшего чиновника, когда главы государств принимают гостей на уровне министров, флаг их государства допускается не выставлять.

Армяне и не выставили, действуя, в общем-то, согласно установленным нормам. А вот если бы в гости к Пашиняну прибыл сам Владимир Владимирович Путин, тогда бы без флага России дело точно не обошлось.

То, что протокол это допускает, подтвердили и в российском министерстве иностранных дел. Как утверждают дипломаты, каждое государство имеет свою собственную протокольную практику. И в Армении, принимая гостей в статусе ниже президентского, встречают лишь одним флагом - армянским.

В общем, никакой политической подоплеки в ситуации не оказалось. Хотя некоторые пользователи соцсетей все же высказались в том духе, что Ереван мог бы и выставить наш флаг в знак признательности тому, что именно Россия остановила уже практически проигранную Арменией войну в Карабахе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама