Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:58
Москва
21 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Трамп нашел способ остаться президентом США

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на очевидное отставание в голосах от Джо Байдена, Дональд Трамп упорно продолжает битву за президентство.

Трамп очень надеялся на штат Джорджию. Там голоса считали по второму кругу. Однако, вновь победил Байден. И пусть его преимущество заметно сократилось, никакой радости Трампу это не принесло. Вот тут, казалось бы, и все. Трампу надо признать свое поражение. Но не тут-то было.

Джо Байден победил в Джорджии по результатам пересчета. Это большая победа для демократа. По официальным данным Байден набрал на 12 тысяч голосов больше, или же на 0,2%. Перед пересчетом этот показатель был 0,3%.

А ведь, казалось бы, Джорджия всегда была оплотом республиканцев. Проигрыш здесь фактически ставит крест на амбициях Трампа. Что можно оспаривать сейчас, если даже в Джорджии не удалось достичь нужного результата? Может, уже поднять лапки вверх, и раскрыть двери Белого дома новому хозяину?

Но Трамп уверен, что потеряно еще далеко не все. Во-первых, даже повторный пересчет голосов в Джорджии его штаб пока не признает за окончательный. Дело в том, что действующий президент требовал проверки подписей и дат отправления почтовых бюллетеней, а получил простой пересчет голосов, так сказать, общего плана. Как заявил его адвокат Руди Джулиани, «фальшивые бюллетени были просто подсчитаны повторно».

Судя по всему, «трамповцы» будут требовать еще одного пересчета, но уже с их представительством. И именно по итогам этого аудита Трамп рассчитывает обогнать Байдена. Хотя многие эксперты говорят, что вряд ли такое произойдет. Но и тут Трамп не выбросил белый флаг.

Среди американских консерваторов уже давно большую популярность обрели конспирологические теории. Самая известная из них – теория Q-Anon. Она стала настолько популярной, что несколько ее последователей избрались в Конгресс.

Суть этой теории состоит в том, что у Трампа и его «хороших парней» все схвачено, и в самый темный момент внезапно придет разоблачение всех «злодеев». И тогда обстановка резко меняется, Трамп побеждает, а его противники неожиданно для себя остаются с «носом».

Примерно такую же теорию сегодня примеряют и к нынешним американским выборам. Ее еще называют теорией Кракена - в честь легендарного морского чудовища, способного прятаться под водой, а потом внезапно нападать из ниоткуда и топить целые флотилии.

Сторонники президента верят, что в какой-то момент Трамп выскочит, как тот черт из табакерки, или как монстр из воды, и обнародует неопровержимые доказательства массовых фальсификаций. И тогда судам останется лишь признать его победу.

Уже сейчас Джулиани хвастается тем, что может доказать аферы демократов восемнадцатью разными способами. Правда, единственное доказательство, которое он пока реально привел, звучало примерно так: «Когда я ложился спать в ночь перед выборами, Трамп был впереди во всех колеблющихся штатах».

Мягко говоря, это выглядит довольно сомнительно. По такой же логике можно доказать, что сборная России не проиграла сборной Сербии в недавнем матче со счетом 0:5. Только ведь от этого результат поединка от этого не изменится.

И юрист штаба Трампа Сидни Пауэлл также публично заявила об отсутствии сомнений о том, что система подсчета голосов Доминион допускала манипуляции с голосами в пользу Джо Байдена. И даже предположила, кто в этом виноват. Вы удивитесь, но пробиваться Байдену к президентству «помогали» Китай, Куба и даже Венесуэла.

Правда, кроме горячих постов Трампа в Твиттере, и импульсивных заявлений его адвокатов и юристов, никаких серьезных доказательств афер со стороны своих противников республиканцы так и не предъявили.

Может, с этим самым «Кракеном» ситуация выглядит, как в крылатой фразе про мальчика? Помните, так говорят иногда - а был ли мальчик? Скептики считают, что если бы Трампу было, что предъявить, он бы давно это сделал. Зачем до последнего держать «туза в рукаве»? Соответственно, все больше и больше американцев начинают верить в то, что Трамп действительно проиграл.

Но так думают не все. И наличие множества сторонников еще больше убеждает Трампа в том, что он прав. Даже, если и не прав.

Последние выборы в США буквально раскололи американское общество. А как иначе, если более сорока процентов граждан страны до сих пор верят, что Трамп победил, но эту победу у него укали махинаторы-демократы.А это десятки миллионов людей. И все они считают, что ИХ президент не должен признавать свое поражение ни под каким предлогом.

Что это значит? А это значит, что когда будет объявлена победа Байдена, нынешние уличные беспорядки могут оказаться «цветочками» по сравнению с теми «ягодками», которые Америке еще только предстоит пережить.

С такой поддержкой Трамп и в самом деле наплюет на все приличия и так называемый транзит власти. Чтобы он сам, своими руками передал «врагу» Байдену ключи от Белого дома? Да ни в жизнь.

Понятно, что это не оставит его на посту президента, если только и в самом деле ему не удастся выложить на стол последний «убойный» козырь. Но даже если Трампу придется уйти, свою большую ложку «дегтя» н своему противнику уже подложил.

Половина Америки в ближайшие четыре года будет жить с чувством того, что новый президент их страны не вполне легитимен, поскольку к власти пришел предположительно путем махинаций.

И та же половина Америки будет по-прежнему считать Трампа своим президентом. Кто бы мог себе представить, что такое возможно в самой «демократической» стране мира?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама