Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:46
Москва
3 марта ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В Кремле рассказали о вводе миротворцев в Донбасс

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вопрос о том, что будет делать Россия, если Украины пойдет новой войной на ДНР и ЛНР, сегодня актуален, как никогда. Обстановка в Донбассе снова напряженная.

Этот вопрос прилетел недавно к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. Журналисты прямо спросило его о том, введет ли Москва своих миротворцев в ДНР и ЛНР, как это произошло в случае с Нагорным Карабахом.

Песков ответил в том ключе, что российские власти в целом против такого развития событий. Ведь если возникает необходимость в миротворцах, значит, в данном регионе дела совсем плохи. 

Россия очень не хочет, чтобы подобная ситуация возникла на территориях ДНР и ЛНР. Не хочет, чтобы там вновь начались кровопролитные бои, как было в случае с Нагорным Карабахом, куда Москва после подписания мирного договора между Баку и Ереваном просто вынуждена была ввести миротворцев.

Между тем, и Украина не раз заявляла о своем желании ввести в Донбасс миротворческие силы ООН. Эту инициативу продвигал еще Петр Порошенко, говорят о ней в Киеве и сегодня. Но Москва однозначно против этого. Не хотят видеть чужих военных у себя и сами дончане.

И это дает Киеву повод заявлять, что Москва «по-тихому» готовит» ввод своих собственных миротворцев в ДНР и ЛНР. А после событий в нагорном Карабахе украинские политики стали опасаться этого еще больше.

Хотя позиция Кремля вполне себе прозрачна. Введение миротворческго контингента из России в Донбасс возможно лишь в случае обострения там ситуации со стороны Незалежной. Так что, не стоит обострять…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ольги Белявцевой: как разбогатеть на «Фрутоняне» и «Липецком бювете»
Реклама