Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:15
Москва
2 марта ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Самоубийство: эксперт о желании Берлина говорить с Россией с позиции силы

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не так давно из Германии прилетело очередное антироссийское заявление, на которое тут же отреагировал политолог Евгений Сатановский.

О чем сказала Германия, вернее, отдельный ее представитель в лице министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Так вот, эта дама публично заявила о том, что разговор с Россией на тему разоружении необходимо вести исключительно при помощи силы.

Политолог Евгений Сатановский.ответил на этот немецкий демарш жестко, но предельно понятно: «Если нечто подобное случится, то Германии просто не должно остаться. Как государства и страны». Другими словами, надо быть самоубийцей, чтобы решиться воплотить в жизнь сказанное министром.

По мнению эксперта за такие слова бьют. Или еще чего похуже. Причем, как ни горько это звучит, Берлин так и не сделал историческую работу над ошибками по итогам Великой Отечественной войны.

Тогда Советский союз не только победил Германию, но в какой-то мере  пощадил поверженного врага. Страну не только не стали стирать с лица земли, но еще и помогли восстановиться.

А теперь Берлин продолжает откровенно антироссийскую политику, поддакивает в этом вопросе Вашингтону и называет нашу страну главным военным противником в мире.

Понятно, что заявление одного министра едва ли сподвигнет немецкую нацию на повторение своих прошлых ошибок. Тем не менее, звоночек весьма тревожный, поскольку инициатива идет сверху, от официального лица ведущей страны Европы.

А значит, Россия по-прежнему должна быть настороже. Увы, история имеет свойство повторяться. Даже далеко не в самых ее красивых проявлениях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Дамира Юсупова: «Уральские авиалинии», звание Героя России и уход в политику
Реклама