Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:18
Москва
21 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

США признали свою неспособность остановить «Северный поток-2»

Опубликовано
Текст:
Фото: nord-stream2.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон - главный противник строительства российского газопровода по дну Балтики. Сколько копий уже сломано на эту тему в США. И выходит, что все зря?

Несмотря на происки недоброжелателей, Рссия шаг за шагом движется к завершению этого грандиозного проекта. Тут бы совершить хороший рывок, да финишировать на хорошей скорости. Но есть несколько «но».

Во-первых, для завершения работ необходимо найти трубоукладчик. Во-вторых, нужно оформить страховку, а Вашингтон на страховщиков давит, буквально заставляя их не работать с проектом. И, в-третьих, необходима еще и сертификация безопасности и соответствия нормам ЕС.

В общем-то, все это проблемы решаемые. И их даже можно было и раньше закрыть, и уже к середине этого года достроить газопровод, а следующей зимой пусть газ в Европу.

Не удалось. Но, так или иначе, работы продолжаются. И остановить их, как считает старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Катя Яфимава, не удастся уже никому. Даже американцам.

Более того, в самих Соединенных Штатах уже поняли всю бессмысленность своей борьбы с «Северным потоком-2». Об этом пишут уважаемые издания, об этом же говорят известные политики, а экономисты предлагают перестать тратить деньги налогоплательщиков на борьбу с «трубой, которую русские все равно достроят».

И, в общем-то, это справедливые слова. На данный момент проект завершен практически на 94%. И он точно будет достроен. Тем более, европейцы, что бы там кто не говорил, ждут именно российский газ, а не какой-то там, прости господи, американский СПГ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Портнягин: биография бизнес-тренера и автора «Трансформатора»
Реклама