Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:01
Москва
23 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Обращение Зеленского к жителям Донбасса назвали приглашением на казнь

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не так давно украинский президент на русском языке обратился ко всем жителям Донбасса. Но красивые обещания Зеленского мало кого ввели в заблуждение.

Что сказал Владимир Зеленский? А то, что, ни много, ни мало Украина является настоящим домом для всех жителей ДНР и ЛНР. Президент много и красиво говорил, в конце концов, предложив всем «бунтовщикам» возвращаться «домой». То есть, снова под власть Киева.

На слова Зеленского отреагировали не только в Донбассе, например, в прифронтовой Горловке, но и в Москве. Здесь на многое открывает глаза фраза российского сенатора Алексея Пушкова, назвавшего заявление Зеленского «приглашением на казнь».

А заодно Пушков привел один пример, который доказывает, что все обещания украинского президента, мягко говоря, от лукавого. Как-то Зеленский на одном из саммитов Нормандской четверки открыто приглашал представителей российских СМИ. Мол, побывайте ребята в нашей стране, и вы своими глазами увидите, что у нас царит свобода слова, свобода личности и полная свобода для средств массовой информации.

Некоторые наши журналисты поверили словам украинского лидера, но тут же нарвались на отнюдь на теплый прием на границе, дальше которой их, собственно, никто и не пустил.

Отсюда можно сделать предположение, что и дончан, которые решатся «вернуться домой», могут ждать проверки, обыски, задержания и аресты. А, возможно, и суды с последующими обвинительными приговорами за «измену родине», «терроризм» и все в таком духе.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бельбек пошел еще дальше Алексея Пушкова, сравнив заявление Зеленского с основными тезисами немецкой пропаганды в годы Великой Отечественной войны.

Тогда немцы тоже обещали русским горячую еду, теплую постель и хорошую жизнь за сдачу в плен и принятие нацистской власти. А потом многие из тех, кто в эти сказки поверил, заканчивали свою жизнь у стенки, в концлагерях или крематориях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама