Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:04
Москва
5 марта ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Россияне назвали главные страхи в уходящем году

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

2021 год принес немало тревог и разочарований. На этом фоне социологи решили выяснить, чего больше всего опасаются граждане РФ.

Главная беда 2020 года - это, конечно, пандемия коронавируса. И не так страшна оказалась сама болезнь, как проблемы, ее порожденные. Потеря работы, снижение доходов, неуверенность в завтрашнем дне, рост цен и, конечно же, качество медицинских услуг.

Как выяснил опрос, треть россиян больше всего боятся роста цен и инфляции на фоне падения доходов. Чуть меньше количество респондентов жалуется на слишком маленькие зарплаты, которых не хватает на жизнь.

На третьем месте - страх заболеть чем-то серьезным на фоне низкого качества медицинских услуг. Здесь и невозможность порой взять талон к терапевту, и тщетное ожидание врача на дом, и длинные очереди в поликлиниках.

Понятно, что пандемия заставила наше здравоохранение работать в режиме аврала. Но это лишь еще сильнее обнажило проблемы в этой области.

Больше трети россиян стали опасаться за свое будущее и будущее своих детей. На этом фоне, увы, увеличилось употребление алкоголя. По старой и не очень доброй привычке россияне (в основном мужчины) лечат депрессию выпивкой. В этой ситуации менее безобидным выглядит женское «лекарство» от страхов перед завтрашним днем. Дамы стали больше есть сладкого.

Также, россияне стали принимать больше успокоительных препаратов. И это тоже плохой знак. Как, впрочем, и весь нынешний год. Как сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, «пусть 2020 год больше не повторяется никогда». Вот уж поистине правда. Лучше и не скажешь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телезвезда в Госдуме: биография и история успеха Петра Толстого
Реклама