Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:10
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Турция поддержала стремление Украины вернуть Крым силой

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анкара уже не впервые заявляет об открытой поддержке Киеву по вопросу «деоккупации» Крыма. И с каждым разом это делается все более открыто.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Анкаре заявил, что его страна всецело поддерживает стремление Незалежной попытаться вернуть Крым через так называемую «Крымскую платформу».

И добавил, что Анкара поможет Киеву и в военном плане, и в экономическом. Другими словами, турецкие власти дают понять, что поддерживают планы Украины по возвращению полуострова, в том числе, при помощи силы. Примерно о том же самом говорили ранее во время личной встречи турецкий лидер Эрдоган и украинский президент Зеленский.

В общем, как пояснил депутат Госдумы РФ от крымского региона Руслан Бальбек, турки в очередной раз пообещали украинцам «с три короба», а те приняли все это за настоящую монету. Само заявление турецкого министра народный избранник назвал пустым обещанием и политической игрой.

Все дело в том, что в Киеве абсолютно слепы к тому, что Анкара преследует исключительно свои интересы. И помощь Киеву ей нужна лишь для того, чтобы с помощью Украины попытаться начать новую войну в Донбассе и подергать крымскую тему.

А потом украинские правители проснутся однажды в той же зависимости, что и Баку. В общем, Турция активно продвигает карабахский сценарий на Украине.

И все для того, уверен российский депутат, чтобы со временем превратить Незалежную в «дойную корову» для собственной экономики, и одновременно стравливая ее с Россией. Соответственно, при любых раскладах Украине и достанется больше всего «шишек». А господин Эрдоган будет вроде как ни при чем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама