Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:54
Москва
24 февраля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Кто критикует нацпроекты, того по телевизору не показывают

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению специалистов, реализация социальных проектов в период распространения коронавируса находится не на должном уровне.

Накануне в Свете Федерации парламентарии обсуждали реализацию нацпроектов в социальной сфере в условиях пандемии. На заседании, с которого велась прямая телевизионная трансляция, присутствовали чиновники из министерств и ведомств, занятых в этих нацпроектах.

Многим россиянам было интересно послушать, как и что делают власти для облегчения жизни простым гражданам в наше очень непростое время. И вдруг трансляция прервалась. Да еще на самом интересном месте. Как раз в этот момент представители Минтруда и соцзащиты сообщили о планах по пересмотру их показателей.

Например, заместитель министра РФ Ольга Баталина заявила, что есть очень большой риск того, что государству не удастся выйти на заявленные ранее основные демографические показатели. Речь идет о рождаемости, ожидаемой продолжительности жизни и ожидаемой продолжительности здоровой жизни.

О чем были слова, часть которых попала в эфир, а часть… не попала из-за прерванной трансляции? А слова были о том, что в нашей стране рождаемость падает уже который год. И падает катастрофически. И никаких намеков на изменение ситуации. Не помогают ни пособия, ни дополнительные выплаты.

Слова были и о том, что смертность в России по-прежнему высокая. А продолжительность здоровой жизни вроде бы и растет, но очень уж медленно.

В связи с этим замминистра труда и соцзащиты Елена Мухтиярова заявила о необходимости пересмотреть меры, направленные на поддержку рынка труда. Дело в том, что безработица и так была в стране проблемой.

А пандемия еще больше ее усугубила. Сегодня государство поддерживает лишь женщин с детьми. Но, как считает чиновница, помощь сегодня нужна отрасли в целом, а не выборочно.

Очень интересно было все это слушать. А еще интересней было понять, чем все это закончится. Но именно на этом месте «лампочка погасла». В смысле, трансляция прервалась.

Многие думали, что это небольшие помехи на линии, и не торопились уходить от телевизоров. Но «шоу» из Совфеда так и не дали доглядеть.

Так что, теперь осталось лишь гадать, какую помощь нам ожидать о государства во время пандемии, которая, похоже, и не думает прерываться. В отличии от трансляции из верхней палаты российского парламента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Михаил Боярский: биография советского ДАртаньяна
Реклама