Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:56
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Порошенко посоветовал Зеленскому на коленях просить мира у Путина

Опубликовано
Текст:
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава Незалежной Петр Порошенко дал совет своему преемнику Владимиру Зеленскому - хочешь добиться мира в Донбассе, упади на колени перед Владимиром Путиным.

Многие специалисты считали, что Петр Порошенко был более ярым противником России, чем Владимир Зеленский. Однако, именно бывший президент посоветовал ныне действующему стать на колени перед Владимиром Путиным. Только так, уверен Порошенко, Киеву удастся добиться реального завершения войны на юго-востоке страны.

По мнению бывшего главы государства, одним только прекращением огня войну не закончить. Необходимо погасить сам очаг разногласий между Киевом и Донбассом. Но сами украинские власти в силу своей незначительности и неспособности к адекватным равным переговорам сделать этого не сумеют.

Но есть другой сценарий. «Нужно взглянуть Путину в глаза, увидеть там стремление к миру. После этого упасть на колени и вымолить этот мир. И все закончится в течение двух недель», - такой вот бесплатный совет дал Порошенко Зеленскому.

Только вот почему сам Петр Алексеевич не сделал этого в свое президентство? Не захотел, посчитал выше своего достоинства? Или, может, считал, что в этом не никакого смысла? А теперь, понятное дело, со своей нынешней колокольни советы давать легко.

Хотя, возможно, Порошенко вспомнил, как Зеленский однажды и в самом деле чуть не грохнулся перед Путиным на колени. Несколько лет тому назад российский парламент согласовал разрешение на использование российских войск на территории Украины.

Тогда Владимир Зеленский умолял российского президента ни в кое случае не допустить военного конфликта между РФ и Украиной.

«Россия и Украина - по-настоящему братские народы… Если пожелаете, я могу вас умолять о мире на коленях. Но не ставьте на колени, пожалуйста, весь наш украинский народ», - на полном серьезе сказал тогда юморист, ставший впоследствии главой государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама