Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:15
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Кулеба отправился «выгонять» российских миротворцев из Приднестровья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба 9 и 10 декабря проведет в Кишиневе, где встретится с Маей Санду для обсуждения совместного противостояния России.

По информации ряда источников, официальный визит главного украинского дипломата предусматривает «рандеву» с победившей на президентских выборах в Молдавии Майей Санду, а также главой МИД республики Аурелиу Чоко.

Понятно, что там будут долго и красиво говорить о перезагрузке двухсторонних отношений. Ведь раньше Молдавией управлял «русский друг» Игорь Додон, с которым Киева особо так общего языка не находил.

А теперь соседям и карты в руки. И те и другие с придыханием смотрят на Запад и критикуют Россию. Так что, образно говоря, общаться Санду и Кулеба будут на одном языке.

Ну, и в свете такой беседу без сомнения встанет вопрос взаимной поддержки и обоюдного признания территориальной целостности государств. Здесь надо понимать, что Санду в очередной раз назовет Крым украинским, а Кулеба в ответ пообещает помощь Киева в том, чтобы выгнать из Приднестровья российских миротворцев.

Кстати, еще ранее Кулеба заявлял, что все происходящее в соседней Молдавии напрямую связано с вопросами национальной безопасности Украины. А раз так, присутствие в Приднестровье воинских подразделений «вражеского государства» создает определенный риск для этой самой безопасности.

Соответственно, официальный Киев открыто поддерживает позицию Санду по выводу российского миротворческого контингента с «территории Молдавии».

Но разговоры разговорами, а наши миротворцы как были, так и продолжают оставаться в Приднестровье. И будут оставаться. Даже если главный украинский дипломат лично придет их выгонять оттуда…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама