Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:45
Москва
15 января ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Путин рассказал, почему боится включать телевизор

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению главы государства, на российском телевидении давно пора навести порядок, ибо, от просмотра многих передач даже его берет «оторопь».

Недавно состоялась видеоконференция президента РФ с членами Совета по правам человека (СПЧ), в ходе которой журналистка Марина Ахмедова подняла важную тему. Речь идет о том, что телевизионщики давным-давно откинули в сторону все морально-этические нормы, и в погоне за рейтингами гонят на ТВ сплошную «чернуху».

Так оно, в общем-то, и есть. Куда пультом не щелкай, на одной канале пытаются выяснить, от кого родила двенадцатилетняя школьница, на другом канале солидные люди обсуждают, кто же из пяти кандидатов является отцом ребенка бедной брошенной женщины, на третьем - спорят о том, правильно ли заниматься сексом в несовершеннолетнем возрасте. И так далее и тому подобное. И это все в эфире федеральных каналов.

Владимир Путин согласился с тем, что такая проблема действительно существует. По словам президента, он редко смотрит телевизор из-за плотной занятости. Но когда все-таки его включает, его берет отторопь от увиденного и услышанного. После такого лишний раз побоишься включать телевизор.

При этом Путин отметил, что подобные шоу зависят и от культурного уровня людей, которых их делают, и от уровня развития тех, кто эти передачи смотрит.

Президент выразил надежду, что когда-нибудь наше сознание вырастит до той планки, когда нам станет не интересно смотреть подобные вещи, а телевизионщики поймут, что «не все средства хороши для достижения благородных целей».

Тем не менее, глава государства не считает необходимым ужесточение цензуры для СМИ, ведь это может привести к обратной реакции. А вот уровень культуры, по мнению президента, просто необходимо поднимать. И тогда надобность в «чернухе» просто отпадет сама собой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама