Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:55
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Киев заявил о намерении провести военную операцию по захвату Крыма

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/ministryofdefenceua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский дипломат публично призвал власти Незалежной подготовить и осуществить атаку на Крым, чтобы вернуть полуостров под жовто-блакитный флаг.

Бывший представитель Украины на переговорах по Донбассу,  и бывший же посол страны в Белоруссии Роман Бессмертный публично призвал Киев захватить Крым с помощью силы.

По словам Бессмертного, прошедшие после потери полуострова годы ясно показывают, что возвратить утраченную территорию можно лишь единственным путем - силовым.

При этом дипломат предложил после того, как Крым будет захвачен, провести там своеобразные «чистки» - выселить из региона всех, кто покажется не слишком лояльным к украинской власти.

После этого Крым необходимо превратить в неприступную крепость, к которой ни один враг не сможет подойти даже на пушечный выстрел.

Мнения многочисленных экспертов о том, что российская армия на голову превосходит ВСУ, дипломат скромно проигнорировал. Как и возможные огромные потери украинских войск в случае реальной войны с Россией. Главное, что мнение дипломата, в общем-то, совпадает с желанием Киева вернуть Крым любым путем.

На счету украинских политиков сотни подобных заявлений, в которых они предлагали очередной план по возвращению полуострова. Не раз и не два в Киеве на полном серьезе обсуждался и вариант с силовым захватом региона, якобы даже говорилось, что нынешняя украинская армия вполне к этому готова.

Осталось всего ничего - дождаться отмашки от верховного главнокомандующего. Но пока Владимир Зеленский скромно отмалчивается. Наверное, и правильно делает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Михаил Боярский: биография советского ДАртаньяна
Реклама