Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:20
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Турция пообещала в случае войны с Израилем войти в Тель-Авив за два дня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отношения Турции и Израиля всегда были, мягко говоря, не простыми. Но сегодня даже Вашингтон уже не может считаться другом Анкары.

На днях в эфире канала CNN Turk ведущий Хакан Байракчи разразился настоящей серией угроз в отношении США и Израиля.

По большому счету гнев комментатора был направлен на Америку, президент которой Дональд Трамп недавно ввел санкции против Турции. Среди прочих гневных тирад разъяренного Байракчи одна весьма любопытна.

«Мы вам не какие-то там арабы. Когда понадобится, мы войдем в Тель-Авив и в течение 48 часов выйдем из Иерусалима», - сказал ведущий, намекнув на то, что турецкая армия в потенциальной войне с Израилем даже не заметит сопротивления.

Почему же тогда, обвиняя США в санкциях, турки собираются идти войной на Израиль? Есть причина. Она уходит немного в историю, но у турок хорошая память.

Когда-то Турция собиралась приобрести у США системы ПРО Patriot. Однако, как считают в Анкаре, именно израильские чиновники убедили тогдашнего хозяина Белого дома Барака Обаму отказаться от сделки с Турцией.

И тогда Анкара вынужденно была приобретать российские С-400, чтобы укрепить свои противовоздушные силы. А теперь за это другой американский президент насылает на Турции санкции.

Между тем, свой праведный гнев выразили не только местные СМИ. Последовала и реакция военного турецкого концерна SSB, глава которого Исмаил Дамир заверил, что из-за американских санкций Турция не только не станет слабей, но будет развиваться в военном смысле еще быстрей, поскольку такой шаг Вашингтона лишний раз доказывает, что в этом мире врагов больше, чем друзей.

Что удивительно, но даже Иран, которого другом Турции,  мягко говоря, никак не назовешь, осудил американские санкции против этой страны. Похоже, враждуя между собой, многие страны Ближнего Востока имеют одного и того же главного врага. И он находится за океаном.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама