Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:04
Москва
20 января ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Америке предсказали превращение в пустыню после удара российских ракет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавние пуски российских межконтинентальных баллистических ракет всерьез напугали американцев. Что будет с США, если следующие пуски окажутся не учебными?

Ряд американских изданий назвал пуски российских ракет  «предвестниками конца света». Авторы материалов не скрывали своего страха перед поражающей мощью ракет «Булава» и комплекса «Авангард». Вспомнили еще и про «Сатану», известную у нас как «Воевода».

Журналисты черным по белому написали, что если хотя бы какая-то часть этих ракет полетит на Америку, на ее месте останется лишь бесплодная пустыня с ужасной радиацией.

Американские СМИ всегда уделяют пристальное внимание стратегическому вооружению России. Но реакция на недавний одновременный залп из четырех межконтинентальных баллистических ракет Р-30 «Булава-30» с атомной подлодки стратегического назначения К-551 «Владимир Мономах» превзошла все более ранние эпитеты.

А наши знай себе, отвечают так спокойненько. Мол, не надо нас дразнить. Как пояснил военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов, в конце этого лета американские бомбардировщики В-52, поднявшись в украинское небо, имитировали ядерные удары по Санкт-Петербургу, Калининграду, Севастополю, Новороссийску.

А Россия Америке наглядно показала, каким может быть наш ответ. А они сразу впали в истерику, представив себя радиационной пустыней, в которой погибнет все живое.

Хотя сами американцы слишком часто забывают о собственных провокациях в отношении России. Здесь и учения НАТО в непосредственной близости от наших границ, и заходы их боевых кораблей в территориальные воды РФ (которые они еще, кстати, и не признают) и многое-многое другое.

Но, видимо, янки считают, что им можно все. А другим в это время запрещено даже дышать в их сторону. К тому же Соединенные штаты привыкли к тому, что так часто и бывает. С большинством стран, но только не с Россией.

Ей есть, чем ответить. И в Америке с этим все чаще соглашаются. Не зря же их журналисты, подводя итог рассказам о русских ракетам, прямо-таки символично отметили:  «Хорошо, что это всего лишь учебные стрельбы…».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Портнягин: биография бизнес-тренера и автора «Трансформатора»
Реклама