Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:36
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

«Хорватский сценарий» невозможен в Донбассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генерал украинской армии рассказал, возможен ли в Донбассе так называемый «хорватский сценарий» развития дальнейших событий.

По словам высокопоставленного украинского военнослужащего, генерала Виктора Назарова, о «хорватском сценарии» в Донбассе лучше всего забыть раз и навсегда.

Он напомнил о том, что властям Незалежной западные партнеры не раз настойчиво советовали сделать с Донбассом также, как Хорватия в свое время поступила с Сербией в 1995 году.

Тогда хорватская армия провела короткую, но победоносную военную кампанию под названием «Буря». В результате операции приказала долго жить самопровозглашенная Республика Сербска Краина.

Конечно, не обошлось без жертв, о количестве которых спорят до сих пор. Кто-то говорит, что погибло около сотни человек, а кто-то считает, что не менее двух тысяч.

Но генерал Назаров пояснил, в чем кардинальная разница между «хорватским сценарием» тогда и ситуацией в Донбассе сейчас.

По словам высокопоставленного офицера, когда хорватская армия громила мятежную республику сербов, на стороне хорватов стояло НАТО. А Россия, в то время сама переживающая кризис, как бы осталась в сторонке. И вмешиваться не стала.

Теперь же, по мнению генерала, Россия не промолчит, если украинские войска перейдут «черту». А в случае вмешательства РФ в войну, сценарий повернется на «уничтожение боевого потенциала, причем, однозначно не в нашу пользу», - резюмировал Назаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама