Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:13
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Болгария назвала причину бессилия США перед «Северным потоком-2»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ни санкции, ни угрозы со стороны Соединенных Штатов не способны остановить строительство российского газопровода по дну Балтийского моря.

Злость, досада, зависть, ненависть – это все, что есть у Америки против России. Но реальные инструменты для остановки строительства российских газопроводов в Европу у США отсутствуют. Об этом в интервью изданию «Труд» рассказала болгарский экономист и политолог Нина Дюлгерова.

По словам эксперта, Вашингтону не удастся помешать ни «Северному потоку-2», ни «Балканскому потоку», который является продолжением «Турецкого потока».

Понятно, что американцы стремятся помешать России не только по политическим мотивам, но и по чисто экономическим. Америка сама желает продавать свой газ в Европу. Но этот совсем не тот газ, который нужен Старому свету.

Отсюда вызывает любопытство вывод Нины Дюлгеровой по поводу того, почему США бессильны перед русскими. «Вашингтон просто не способен предложить выгодную для Европы альтернативу», - делает заключение специалист.

Также госпожа Дюлгерова отметила, насколько разный подход к партнерству у Москвы и Вашингтона. Россия предлагает взаимовыгодное сотрудничество, а США действуют методами угроз и шантажа, заодно вбивая клин в отношения европейских стран с РФ.

Поэтому ничего и не вышло у Америки, которая теперь грозит бороться с тем же «Северным потоком-2» на суше, после завершения его строительства. В ход пойдут привычные для Вашингтона меры, ибо, других альтернатив, как было сказано выше, у него просто нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виктора Добронравова: «Т-34», «Стрельцов», «Огонь» и другие фильмы
Реклама