Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:30
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украина едва не потеряла Львов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СБУ заявила, что во Львове «группа лиц» незаконно сформировала новый орган управления, не подчиненный Киеву.

Во Львове местная полиция при поддержке сотрудников Службы безопасности Украины пресекли деятельность некой незаконной организации. Называлась она Горсовет Львова. Фактически, это был параллельный орган самоуправления, не зависимый от мэрии, и не подчиняющийся Киеву.

Любопытно, что силовики вычислили «смутьянов» только после того, как они уже успели провести несколько съездов и заседаний, и даже наметили встречи с жителями города. Предположительно мог подниматься вопрос о дальнейшем самоопределении Львова, как независимого города.

В общем, в СБУ все эти художества назвали попыткой захвата власти с последующим отделением от страны. Уже возбуждено уголовное дело по статье «Самовольное присвоение властных полномочий, сопряженное с совершением каких-либо общественно опасных деяний».

Так что, политикам-любителям вполне могут вменить госпереворот в отдельно взятом субъекте с последующим перемещение в места не столь отдаленные.

Видимо, жизнь в составе Незалежной не в радость даже жителям западной части страны, которые всегда поддерживали действующую киевскую власть.

Кстати, ранее, устав от жизни под жовто-блакитным флагом, поселок Орелька в Харьковской области объявил о подготовке к проведению референдума об отделении от Украины.

Так что, Незалежной грозит расколоться не только на отдельные регионы, но даже на отдельные… населенные пункты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама