Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:35
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Зеленский сделал заявление о выходе Украины из минских соглашений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Незалежной лишний раз подтвердил предыдущие высказывания своих политиков о том, что его страна не готова к нормальному диалогу по Донбассу.

Буквально на днях украинский лидер рассказал о том, что у него накопилось немало поводов позвонить Владимиру Путину. Понятно, что тема Донбасса была бы в разговоре одной из главных.

При этом Зеленский отметил, что Украина не может выйти из минских соглашений, ибо, в этом случае западные партнеры «не поймут». И вдобавок ко всему тогда США и ЕС могут снять санкции с России, и с ДНР и ЛНР. Э того Киев, судя по всему, боится больше всего.

Но прошло совсем немного времени, и вот уже украинский лидер противоречит сама себе, сделав весьма недвусмысленное заявление.

По словам политика, он предпочел бы, чтобы его страна вышла из минских соглашений, чтобы развязать себе руки для самостоятельного урегулирования ситуации на юго-востоке.

Но известная всем нерешительность главы государства, полная политическая и экономическая зависимость от Запада не позволяет ему пойти на такой шаг.

Хотя, как нередко подчеркивают в Киеве, в формате минских соглашений невозможно о чем-то договориться, ибо Москва разбивает все планы украинских властей.

Кажется, где-то мы уже это слышали. Причем, много-много раз. Уже даже оскомину набило. Особенно заявления о том, как Киев желает мира, одновременно обстреливая Донбасс из минометов, танков и тяжелых орудий…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама