Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:43
Москва
18 января ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Америке прищемили самолюбие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские дипломаты рассказали о том, что является причиной дикой зависть США по отношению к нашей стране.

Сегодня Америка, словно проснувшись от спячки, начала активную работу по развитию своего гиперзвукового оружия. Это произошло из-за уязвленного самолюбия на фоне явных успехов России в этой сфере.

Такую точку зрения высказал руководитель Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

И эти успехи настолько заметны и неоспоримы, что Вашингтон даже в одностороннем порядке решил выйти из договора ПРО, чтобы развязать себе руки в предстоящей гонке вооружения.

По словам дипломата, американские политики реально чувствуют себя уязвленными. Ведь Вашингтон всегда считал, что США впереди планеты всей везде и всюду. В том числе и в том, что касается суперсовременного оружия.

Но глядя на продвинутые гиперзвуковые комплексы РФ, американские чиновники вдруг с тоской осознали, что они уже не находятся на привычной для себя верхней ступеньке «пьедестала».

И теперь власти США намерены «подкрасить» в более яркие цвета свое изрядно поблекшее технологическое лидерство.

При этом Россия все еще пыталась решить вопрос миром, предложив ввести гиперзвуковую систему «Авангард» в сферу действия Договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), срок действия котрого заканчивается зимой 2021 года.

Но американцы уже, похоже, закусили «удила». Им больше не нужны никакие договоры с РФ. Они сегодня, оказывается, числятся в отстающих. Значит, русских надо срочно догонять. А то уязвленное самолюбие жить мешает...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Борис Грачевский: биография отца «Ералаша»
Реклама